El Trail de Uceda congregó a más de 300 valientes

31/03/2017 - 13:12 Redacción

El pasado domingo a las 10.00 horas daba comienzo la III Edición Dragón Trail Uceda 2017, una carrera que está consolidada dentro del circuito de Five Stations Trail y que organiza Arelgo Sports

La prueba se programó en dos distancias (24 y 14 km.) por sendas y caminos que ofrecían magníficas vistas y parajes.

En total, 314 corredores pudieron tomar la salida desde la plaza Mayor y su alcalde Francisco Javier Alonso junto a Sonia Elgueta como organizadora del evento iniciaron la cuenta atrás para que los corredores se perdiesen en busca del Dragón.

El recorrido estaba perfectamente señalizado, con un poco de barro. Así, los corredores iban llegando a la línea de meta; eso sí, antes tenían que cruzar el río Jarama y subir por la cuesta de la Varga hasta llegar a la iglesia románica en un duro y exigente último tramo.

En la carrera corta el ganador fue Marco Guindal (Triatlón La Olma), con un tiempo de 0:51:02. En categoría femenina ganó Maud Barthelemy  (Runners), con una marca de 01:05:56.

En la distancia de 24 km. el primero en cruzar la meta fue Pablo Vega Torres (Becantil), con una marca de 01:44:43. Le acompañaron en el podio Luis Alonso Marcos y Óscar Delgado.

En categoría femenina Gema López Cerro (independiente), fue la ganadora con un registro de 02:10:57.

Hay que destacar la participación de muchos corredores de la provincia como Brihuega, Guadalajara y también del corredor Local Juan Pérez Simón que se quedó a 15 segundos de la victoria de 14 km.