El Valsequillo sentencia al Lujisa desde la línea de tres

19/02/2023 - 20:14 Redacción

Los de Román Peinado encajaron en Gran Canaria la quinta derrota de la temporada (85-72).

La visita a Gran Canaria en pleno Carnaval no le sentó bien al Lujisa Guadalajara Basket, que cayó de manera clara ante el Valsequillo. Los locales demostraron una gran inspiración desde la línea de tres puntos, anotando 16 de 30, frente a los 6 de 22 anotados por los alcarreños.

El Valsequillo comenzó mejor el partido, muy acertado desde el triple nada más empezar y con su jugador franquicia y máximo anotador del grupo, Pellegrino, logrando 12 puntos solo en el primer cuarto. Un 15-5 inicial obligó a Román Peinado a pedir tiempo muerto, y Hoexum y Luis Valera lograron reducir la desventaja a seis puntos al final del primer cuarto. Un triple de David Navarro fue respondido por dos canastas de tres puntos locales. El Valsequillo abrió brecha hasta los 10 puntos a a falta de cinco minutos para el descanso. Finalmente, los jugadores se marcharon al vestuario con esa misma desventaja para los visitantes, 46-36.

El tercer cuarto fue el que decantó el partido. Los canarios, apoyados por su público, jugaron los mejores minutos del partido y superaron a un Lujisa Guadalajara Basket que no fue capaz de frenar el potencial ofensivo local. A los cinco minutos de juego, la ventaja era de +13 para el Valsequillo. Lejos de reducirse, los canarios aumentaron su renta, y el partido llegó al final del tercer período con un 68-51, quedando el partido prácticamente sentenciado.

El Lujisa Guadalajara Basket mejoró ligeramente sus prestaciones en el último cuarto, pero fue insuficiente para dar la vuelta al partido. Los de Román Peinado realizaron un ejercicio de querer y no poder, y aunque se llevaron en último parcial por 17-21, no pudieron evitar caer derrotados.

El equipo mantiene la segunda posición aunque tiene un partido más que el Movistar Estudiantes, y la semana que viene intenrará desquitarse ante otro equipo canario, La Matanza, en casa.

Ficha del partido:

VALSEQUILLO: Cabrera (4), Pellegrino (27), Parras (10), Bolaños (15), Santana (3) -quinteto inicial- Del Pino (-), García (-), Benítez (1), Rodríguez (4), Apolinario (14), Mateos (7).

LUJISA GU: Hoexum (22), Valera Villegas (22), Víctor Alonso (9), Bustos (-), Navarro (5) -quinteto inicial- Escalonilla (-), Sanabrias (-), Taveras (-), Zarzuela (6), Scully (4), Lázaro (4).

ÁRBITROS: Araque Cáceres y Gamero Luque. Eliminó a Víctor Alonso por exceso de faltas personales.

PARCIALES: 25/19 - 21/17 - 22/15 - 17/21.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la jornada número 17 del grupo BB de la Liga EBA disputado en el Pabellón El Mercadillo de Valsequillo.