El Yunquera firma un empate en Talavera y suma cinco partidos seguidos sin perder

15/03/2021 - 16:28 Redacción

El CDYunquera firmó un empate de Talavera, ante el Patrocinio (2-2) y suma su quinto partido consecutivo sin conocer la derrota.

CRÓNICA: CD YUNQUERA

El conjunto yunquerano comenzó el encuentro algo incómodo con varios desajustes, sobre todo, en el esquema defensivo y fruto de esa incertidumbre encajaba el primer tanto a los diecisiete minutos obra de Martínez cuando esté aprovechaba para enviar a la red de fuerte chut un balón suelto al borde del área servido desde la derecha. Sin embargo, apenas transcurridos seis minutos, los azulones igualarian la contienda con un gol de Pablo Minguez tras una gran jugada del incansable Gorka, vaya partidazo el del centrocampista.

A partir del empate los de Antonio María Calvo quisieron más la pelota y tuvieron el dominio del partido pudiendo sentenciar a la contra con sendos tiros de Pichi, Gorka y Javi Robledo que se marcharon fuera por poco, concretamente este último, envío el balón al travesaño en un mano a mano con el guardameta local González. Pero el marcador ya no se movería en lo que se refiere a la primera mitad y ambos conjuntos con el empate momentáneo en el marcador se retiraron al descanso.

El descanso
Reanudado el encuentro y apenas transcurridos siete minutos las cosas se le ponían muy favorables a los azulones después de que Javier González a la salida de un córner marcara de fuerte testarazo poniendo a su equipo por delante en el marcador, significaba el 1-2. Los yunqueranos habían hecho lo más difícil, dar la vuelta al marcador en un encuentro en el que no terminaba de lucir su mejor juego.

Con el resultado a favor, los de Yunquera cometieron la imprudencia de querer aumentar la ventaja en vez de juntar líneas para intentar defender el resultado, disposición táctica que los talaveranos aprovechaban una y otra vez con peligrosas contras montadas con pases largos a sus rápidos hombres de banda que sorprendía constantemente a una imprecisa zaga visitante. Y tanto va el cántaro a la fuente que... en una de esas contras y al saque de un córner los locales, por medio de Sánchez, igualaban la contienda, tras cabecear este a la red un balón recibido libre de marca (minuto 62).

De ahí hasta el pitido final pudo pasar cualquier cosa e inclinarse la balanza de cualquiera de las partes y aunque los talaveranos tuvieron las oportunidades más claras los azulones también tuvieron su chance en un potente tiro del yunquerano Gorka que González a una mano desvío a córner cuando ya se cantaba gol.

El próximo partido del C.D.Yunquera será en el municipal de El Jaenal en un derbi provincial que le enfrentará al A.C.D.M. Horche el próximo sábado, día 20 de marzo, a partir de las 17.00 horas.