01/10/2010 - 09:45 Hemeroteca

Por: Redacción
FÚTBOL EUROPEO SUB-19
La selección española de fútbol sub-19 afronta hoy ante Inglaterra (16.00 horas/LaSiete) el penúltimo escalón en su camino hacia el ansiado título en el Europeo que se disputa hasta el viernes en tierras francesas.
Los de Luis Milla están protagonizando una magnífica competición y llegan a las semifinales como la única selección invicta, tras haber superado a Croacia, Portugal e Italia, sabiendo sufrir y, también, mostrando un juego brillante durante muchos minutos.
Los jugadores de la ‘rojita’ no han parecido presionados ni por la condición de favoritos ni por el deseo de emular a la absoluta, aunque sus rivales la han sometido también a férreos marcajes que, sin embargo, no les han impedido enlazar acciones de calidad. Para hoy, la condición de máximo candidato para estar a la final vuelve a estar sobre sus hombros, ya que Inglaterra logró la clasificación ‘in extremis’ tras empatar (1-1) ante la poderosa Francia con un gol en el último minuto.
Los de Noel Blake no se han mostrado muy sólidos, sumando ese empate y una ajustada victoria ante Austria (3-2), mientras que cayeron ante Holanda en el estreno. Así, España, bicampeona en 2006 y 2007, y ganadora de cuatro de los últimos ocho entorchados (también en 2002 y 2004) es casi seguro que tendrá que volver a llevar el peso del partido.
España regresa a las semifinales, ronda en la que nunca ha perdido.