Espectacular remontada y triunfo de un gran Voley Guada

01/10/2010 - 09:45 Hemeroteca

El Voley Guada suma el primer triunfo de la temporada.
Por: Pedro P. Merino
Voleibol- Superliga 2
El conjunto alcarreño se impuso al Melchor Mascaró en un disputado encuentro que se decidió en el quinto y definitivo set. Los dos conjuntos, dos viejos conocidos, jugaron un encuentro típico de inicio de temporada. Los alcarreños cedieron el primer set para después colocarse 2-1. Tras perder el cuarto set por la mínima se llegó al quinto y allí con garra remontaron un 11-14 para ganar finalmente por 16-14.
El Voley Guada regaló un precioso triunfo a la afición alcarreña después de ganar un partido que tenía prácticamente perdido. Porque en el quinto set, cuando ya no hay margen de error, perdía por 11 a 14 y cinco puntos consecutivos llevaron al extásis al pabellón del San JOsé, que entre atónito y eufórico celebró la victoria.

Fue un partido típico de inicio de temporada, con dos equipos que aún tienen mucho que trabajar. Los alcarreños saltaron a la pista algo más fríos que los insulares. Desde los primeros compases de set se vislumbró que no iba ser fácil llevarse la victoria. El Melchor Mascaró se colocó rápido por delante, ventaja que no dejaría ganando el primer set por 21-25.

El segundo parcial arrancó más igualado con los dos equipos firmes y con pocos errores. Ninguno se distanciaba en el marcador hasta que los alcarreños lograron una renta de 19-15 que pese a una reacción de último momento de los insulares fue suficiente para llevarse el set por 25-23. El tercer set tuvo color azulón desde el principio y se lo llevó el Voley Guadalajara por 25-18, con una clara mejoría en el bloqueo.

Ficha técnica

ƒÞ VOLEY GUADA: Iván Cantero, Bosco Alcaraz, Adrián Rodríguez, Noe de Mena, Adrian Newcombe, Danilo Dos Santos y Líbero: Rubén Sánchez ¡Vequipo inicial¡V Borja González y Alejandro Sifres.

ƒÞ MELCHOR MASCARÓ: César Marcobal, Del Coto, Sira González, Montero, José Antonio García y Juan Rodíguez¡Vequipo inicial ¡VMiguel Gallego y Joan Suñer.

ƒÞ ÁRBITROS: Bocanegra y Santana.

ƒÞ PARCIALES: 22-25, 25-23, 25-18, 23-25, 16-14.

ƒÞ INCIDENCIAS: Partido disputado en el Polideportivo San José ante unas 250 personas.

El cuarto combate fue el más igualado. Los insulares no podían perder y no lo hicieron imponiéndose por 21-23 sin que en ningún momento ninguno de los dos equipos lograse distanciarse. Y así se llegó a un emocionante quinto asalto. Empezaron igualados con 8-8, pero los alcarreños se descolgarían en el marcador con 11-14. Tres 'match ball' que los jugadores del voley, animados por el público, fueron evitando uno a uno, consiguieron lo que parecía imposible. Otros dos tantos hacían estallar el San José en una gran victoria.