Excelente clasificación del Club Natación Guadalajara en la Copa

15/05/2012 - 17:42 Redacción

Hellín acogía el pasado fin de semana la Copa de Clubes de Natación de las cateogorías Benjamin y Alevin grupo “A” con la participación de los ocho clubes mejor clasificados en el Cto Regional –C.N. Guadalajara, C.N. Toledo, C.N. Aqüis, C.P. La Roda, C.N. Torrijos, , C.N. Albacete y C.D. Trampolín–, más el Alcareño, del grupo B que ocupó la plaza del Club Oriol Imperial que desestimó su participación.
Esta competición se disputó en dos sesiones de mañana y tarde con un amplio calendario de pruebas, siendo las de relevos definitivas al tener una puntuación doble. Después de los primeros relevos de la jornada de tarde los puestos se fueron determinando de tal manera que Toledo tomó una ventaja que a la postre sería definitiva, Aqüis se distanció del tercero y los clubes de La Roda, Torrijos, Guadalajara y Albacete lucharon por la tercera plaza hasta el final del campeonato adjudicándosela finalmente el C.N. La Roda. Los del CN Guadalajara desplazaron a 14 nadadores, una escuadra mermada (ausencia de Lidia Llorente, Periañez, Manuel Gómez, Manuel Manzano), aún así, mantuvieron la lucha por la tercera plaza, logrando dos primeros puestos, 6 segundo y 9 terceros, significando al equipo masculino que consiguieron en los relevos un tercer puestos en las cuatro pruebas disputadas.

En las individualidades Jorge Romanillos y Aitor Peña tocaron el electrónico en primer lugar en las pruebas de 100 mariposa y 200 m estilos respectivamente, Laura Torralba dos segundo puestos (100 Estilos y 100 Espalda) siendo 3ª en el 200 Espalda; Ivan Maese y Fátima Gutierrez demostraron su dominio en braza el primero ocupando la 2ª posición en el hectómetro y el tercer lugar en el 200 y Fátima tercera en las dos pruebas disputadas; uno de los nadadores nuevos en estas lideres Jorge Rojo lograba el tercer puesto en los 100 Espalda y Elena Sánchez en la última brazada conseguía la 2ª plaza en el 200 braza. Brillante la participación de Aitor que tras su primer puesto logrado en el 200 estilos, conseguía dos segundo puestos en las pruebas de mariposa, 100 m y 200 m mariposa. Tanto Noelia como Nacho muestran su satisfacción por los tiempos acreditados por sus nadadores, pues, sin apenas tiempo de descanso, después de el Cto Regional , la 5 y 6ª jornada del DBCM, y ante la imposibilidad de preparar la competición, la práctica totalidad de sus pupilos bajaron la mínimas personales, destacando a Aitor que ha quedado a unas centésimas para asistir a los campeonatos de España, significando que con el plazo que tenemos para la inscripción Aitor podrá lograr representar a Guadalajara en el Nacional junto a Lidia Llorente.