Excelente papel el cosechado por el Taekwondo Cabanillas en Córdoba

28/02/2018 - 13:30 Redacción

Los representantes del Taekwondo Cabanillas lograron tres medallas para Castilla-La Mancha en en Campeonato de España Junior.

El pasado sábado 23 de febrero tenía lugar en el pabellón Vista Alegre de Córdoba el campeonato de España de Taekwondo categoría junior, prueba valedera para acudir al campeonato del mundo que se celebrara en abril en Túnez.

Siete chicos del club Taekwondo Cabanillas formaban parte de la selección de Castilla-La Mancha de un total de 22 componentes. Estos fueron el revulsivo de la selección al conseguir tres medallas para la región. Así, Víctor Ramírez en su primer año de junior tras 4 magníficos combates que ganó sin problemas se plantó en la final donde perdería con el murciano, y se proclamo subcampeón de España. María Aguado hizo lo propio en su categoría y perdiendo en la final con la andaluza se proclamó subcampeona de España, como la competidora andaluza era de nacionalidad rumana y no podía representar a España en el mundial, María tuvo que hacer una preselección con la tercera para ver quien acudía al campeonato del mundo y perdió por tan solo un golpe que le supuso dos puntos a la madrileña.

Por su parte Iratxe Gómez también de primer año en la categoría, tras ganar tres combates, sucumbió en semifinales con la que a posteriori fuera campeona, la andaluza y fue tercera, un bronce que sabe a oro.

Hay que mencionar el octavo puesto de Amelia Luna, el 12º de Lidia Avis, el 16º de Laura del Moral y el 20º de Sergio Díaz.