Éxito rotundo de la Media de Guada en su regreso a la calle

12/12/2021 - 21:52 Redacción

Los atletas Javier Rosado y Gema Cima se hicieron con la victoria en la categoría absoluta, mientras que Rober Aláiz y Alicia Berzosa vencieron los 11 KM Witzermann.

Espectacular ambiente, buen tiempo y un gran nivel deportivo en la XXII Edición de La Media Maratón de Guadalajara y 11KM Witzenmann, una prueba que demostró en la mañana del domingo que cuenta con un gran equipo organizativo por parte del Club Atletismo La Esperanza.

La colaboración por parte del Ayuntamiento de Guadalajara, Policía Local y Protección Civil también fueron fundamentales para conseguir que la mañana se desarrollara sin incidentes a pesar de los 1.000 participantes en la carrera.

La prueba comenzó a las 10.00 tras un emotivo homenaje al corredor Francisco Aritmendi, campeón del mundo de Cross en 1964  que falleció en 2020. Su familia recibió un ramo de flores en la línea de salida, acompañado por el alcalde de la ciudad, Alberto Rojo, y el concejal de deportes, Evaristo Olcina, además del presidente del Club de Atletismo La Esperanza.

A nivel deportivo, resultaban ganadores absolutos de los 11KM populares los corredores de élite invitados a la prueba, Rober Aláiz (33:48) y Alicia Berzosa (38:33). El podio de la Media Maratón en categoría masculina estuvo encabezado por Javier Rosado (1:10:15), César Colmenarejo (1:14:02) y Alfonso Garijo (1:14:29) y en las chicas Gema Cima  (1:28:50), Esther Tabernero (1:33:10) y Beatriz Bienvenido Villalba (1:34:30).

En la entrega de premios, que fue conducida por el periodista Juan Solo, estuvieron representados, además del Ayuntamiento de Guadalajara, algunos de los patrocinadores de esta prueba deportiva, como Witzenmann España, Ibercaja o el Colegio de Mediadores de Seguros.

Javier Cañadillas, presidente del Club Atletismo la Esperanza, no podría esconder su satisfacción tras la finalización de la prueba. Reconocía que todo había salido perfecto, y que desde el momento en que acabó la carrera, no habían parado de recibir mensajes de felicitación por las redes sociales. Comentó que tenían algo de miedo por la pandemia,  pero que finalmente todo salió a la perfección. De hecho, admite que no solo los corredores de Guadalajara acabaron satisfechos, sino que participantes de toda España, que viajan por todo el país compitiendo en este tipo de pruebas, destacaron la calidad organizativa del evento, que era uno de los mejores a nivel nacional.