Fácil triunfo del Basket Azuqueca para luchar por el ascenso a EBA

28/03/2011 - 16:57 Redacción

Decimonovena victoria para el Basket Azuqueca en un partido sin historia ante La Roda, donde el equipo local estuvo siempre por delante en el marcador y que ya en el descanso quedó roto definitivamente con un marcador de 42-18. Al final, los de Peinado se llevaron el choque por un claro 81-45.
Con este triunfo y la derrota del Puertollano el Basket Azuqueca está clasificado matemáticamente para la Fase de ascenso a falta de cinco jornadas para que concluya la liga regular. El Caja Rural La Roda llegó a Azuqueca con la falta de su mejor anotador, Alberto López, y aguantó sólo el primer cuarto,eso si, más por deméritos locales que por aciertos de ellos.17-10. El segundo cuarto fue una losa para el equipo de La Roda, un parcial de 25-8 rompía definitivamente el partido en el descanso 42-18. Los últimos dos cuartos sobraron, ambos entrenadores dieron entrada a todos los jugadores y sólo en el último cuarto el equipo visitante intimidó algo al equipo local con un parcial de 22-20. Al final del partido un marcador de 81-45 para los locales dejaba bien claro la diferencia en la cancha, eso sin que el equipo local estuviera muy acertado. Se falló en el rebote defensivo y en pérdidas de balón, cosa que se debe mejorar de cara a la fase de ascenso. Los de Pepe Peinado están realizando una brillante campaña y ahora se preparan para su próximo reto, el ascenso a Liga EBA. Palabras mayores para un grupo humano que es capaz de conseguirlo a base de trabajo e ilusión.

LA FICHA

BASKET AZUQUECA:  GarcÍa(10), Rua(3), IvÁn(2), Tomass(4), Mateos(6), Rojas(11), Rojo(6), Gómez (4), Sánchez (7), Marino (20) y Sousa (8).

CAJA RURAL LA RODA: Carrilero(0), Pérez(3), Lozano(4), Guillermo(1), Borja(2), Manu(3), Moya(0), Roca(8), Ruiz(14) y Fernández(10).

ÁRBITRO: Ángel de Lucas y Alfredo Dueñas.

PARCIALES: 17-10  25-8  17-7  22-20

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la  Primera Nacional de baloncesto que supone la clasificación matemática para disputar la fase de ascenso a Liga EBA.