Final agridulce para el Gestesa que perdió 5-3 en Pinto cerrando la mejor temporada de su historia

01/10/2010 - 09:45 Hemeroteca

El Gestesa intentó remontar el partido en todo momento.
Por: Gecasport
Fútbol Sala- División de Honor
En la última jornada de Liga para el Gestesa, los hombres de Andreu Plaza se jugaban únicamente en este partido la honra de conseguir terminar con una victoria pero no pudo ser. Por su parte el equipo del Tien21 P. Millenium Pinto, a pesar de estar ya clasificado para la disputa de los play-off, se jugaba el acabar sexto clasificado y lo consiguió, y contará con un cruce más asequible en los cuartos. El Gestesa perdió y quedó en decimotercer puesto de la LIga Nacional de Fútbol Sala con un promedio de puntos por partido superior al de la pasada temporada. Cedieron ayer frente a un equipo debutante que ha sido uno de los mejores de la liga.
En la última jornada de Liga para el Gestesa, los hombres de Andreu Plaza se jugaban únicamente en este partido la honra de conseguir terminar con una victoria pero no pudo ser. Por su parte el equipo del Tien21 P. Millenium Pinto, a pesar de estar ya clasificado para la disputa de los play-off, se jugaba el acabar sexto clasificado y lo consiguió, y contará con un cruce más asequible en los cuartos.
El Pinto comenzó lanzado al ataque con un disparo de Fabián que Didac, titular en el encuentro de ayer, mandó a corner con apuros. En el minuto tres la réplica para los alcarreños la puso Minhoca, que desperdició una oportunidad de oro para adelantar al Gestesa. El Pinto controlaba el ritmo del partido y disponía las mejores ocasiones para abrir el marcador, pero el cancerbero del equipo ayer de blanco, Didac, se convertía en el protagonista de los primeros minutos del choque con dos grandes intervenciones ante disparos de los madrileños Fabián y Hugo.

Dídac y Gus, protagonistas
En el minuto siete el pinteño Sergio volvió a probar fortuna tras driblar a su par pero se volvió a encontrar con el acertado guardameta alcarreño. En 10 fue el Gestesa el que tuvo una buena oportunidad para adelantarse en el electrónico cuando Keny robó un balón en el medio campo, montó el contragolpe y cedió a su compañero Isi, pero éste se encontró con el meta pinteño, Gus, en última instancia, que evitó el tanto. En el minuto 12, el pinteño Sergio abrió el marcador tras una gran triangulación del equipo madrileño. Dos minutos más tarde Charlie probó fortuna desde la frontal pero Gus, de nuevo repelió el remate. Poco después, en el 16, los mismos protagonistas y el mismo resultado: Gus mandó a corner un buen disparo de Charlie.
El Gestesa se encontraba una y otra vez con las paradas de un inspirado Gus. En el 17 Hugo pudo ampliar el marcador pero del posible 2-0 se pasó al empate a uno. Tras la ocasión del local, en la contra, el visitante Minhoca sacó de banda y Gus, en su primer error del encuentro, introdujo el esférico en su propia portería, llevando las tablas al electrónico. El 2-1 llegó en el último minuto del primer tiempo tras una gran jugada del equipo de Luis Fonseca que el madrileño Retamar se apuntó.
El segundo tiempo comenzó con un Pinto volcado en la portería del equipo alcarreño. Hasta tres claras ocasiones dispusieron los locales para ampliar su ventaja pero sería de nuevo el Gestesa quién pondría las tablas en el marcador. Tras una polémica jugada donde el guardameta Emerson cogió el balón fuera del área, acción muy protestada por los pinteños, lo aprovecharon los visitantes para anotar el segundo tanto y poner de nuevo la igualdad en el electrónico.

Más polémica en igualdad
Tras el gol llegó una nueva jugada polémica. El cancerbero pinteño despejó un balón fuera del área con las manos y uno de los colegiados le mostró la amarilla lo que enervó en exceso al banquillo visitante. Sergio tuvo una clara ocasión tras plantarse solo el guardameta alcarreño en este segundo tiempo, Emerson, pero el brasileño le ganó la partida al local.
En el 34 llegó la expulsión del alcarreño Isi, que vio la segunda amarilla tras una dura entrada sobre Sergio. Instantes después Sergio adelantó a los amarillos que jugaban desde hacía un minuto con portero-jugador. Contreras fue el encargado de hacer el 4-2 aprovechando un rechace de la defensa visitante para ampliar la ventaja de los suyos. Cogorro, un minuto después, daba vida a los suyos con un gol de doble penalti. Carlos Anós pudo conseguir el empate pero se volvió a encontrar con un acertado Gus en dos ocasiones. Keny tuvo la suya pero se encontró con el palo de la meta pinteña en esta ocasión. Entonces el Pinto sentenció. Sergio, el jugador más determinante del partido, hizo el quinto del Pinto, tercero en su cuenta particular. Aprovechó un fallo de marcaje para hacer el 5-2.

Ficha técnica

Tien 21 Pinto 5
Gestesa 3

TIEN 21 PINTO:
Gus, Fabián, Carlos Retamar, Contreras, Hugo -equipo inicial-; Raúl Campos, Matamoros, Sergio.

GESTESA GUADALAJARA:
Didac, Carlos Anós, Minhoca, Charlie, José Ruiz -equipo inicial-; Kiki, Isi, Keny, Cogorro, Jordi Illa, Emerson (p.s.).

Árbitros

Tapia y Urbano Ruiz
(Colegio Andaluz)

Amonestaron a los locales Raúl Campos, Sergio, Gus y doble amarilla a Matamoros en el minuto 30 y a los visitantes Keny y José Ruiz que vio la segunda amarilla en el minuto 34.

Goles
1-0. Min. 12. Sergio. 1-1. Min. 17. Minhoca. 2-1. Min. 19. Retamar. 2-2. Min. 24. Charlie. 3-2. Min. 34 Sergio. 4-2. Min. 36. Contreras. 4-3. Min. 37. Cogorro. 5-3. Min. 39 Sergio.