Golpe de efecto del Isover Azuqueca para jugar por el ascenso a LEB-Oro

13/01/2019 - 21:01 Redaccion

Se impuso en La Paz al Vic, un rival directo, por 95-87 y le ganó el ‘average’ particular.

El Isover Basket Azuqueca supo sufrir para llevarse un partido que por momentos tuvo bastante complicado. Los de Sergio Vicente se vieron arropados por una afición que llenó La Paz con más de 500 personas, y superaron al Vic por 95-87, logrando una victoria de valor doble no solo por alejar a un rival directo en la lucha por los seis primeros puestos que dan derecho a disputar la fase de ascenso a LEB-Oro sino, además, por superar el basketaverage particular.

Parciales a favor y en contra
Los locales salieron algo fríos, algo que aprovecharon sin dudar los jugadores más veteranos del Vic, para poner un parcial de (0-8) con algo menos de dos minutos de partido disputado.

Pero a partir de ahí la maquinaria azudense comenzó a engrasar, endosando un parcial de 14-0 que obligaba a Raúl Laita a pedir tiempo muerto (14-8).

Tras el tiempo muerto intercambio de canastas entre ambos equipos, pero de nuevo los visitantes eran capaces de enlazar un parcial de 0-7 que les ponía de nuevo por delante en el marcador. Al final del primer cuarto, 23-27 para los de Vic.

En el segundo cuarto, tras un fallo defensivo y un posterior robo de Vidal, los visitantes aumentaban la ventaja a nueve puntos (23-32) con poco más de un minuto de cuarto disputado, lo que obligaba a Sergio Vicente a solicitar un nuevo tiempo muerto. Y el Vic llegó con ventaja de cuatro puntos al descanso (43-47).

19 de ventaja azudense
En el tercer cuarto, una falta antideportiva de Torrent sobre Calvo permitía al de Marchamalo igualar a 54 con dos tiros libres anotados. Pero tras un 58-58 a falta de poco más de tres minutos, el Isover Azuqueca mejoró. Solarin, el mejor del Azuqueca, daba la máxima para el Isover Al final del cuarto (68-61).

En el último cuarto, Ballespin anotaba otro triple que ponía 12 de ventaja a los azudense (73-61), con poco más de ocho minutos para el final del partido, renta que aumentó Apolinario hasta los 19 (85-66), con poco más de cuatro minutos para el final del partido.

Pero un minuto aciago para los locales con varias pérdidas permitía reducir diferencias a los visitantes con tres triples consecutivos. Pero la victoria azudense no peligró, con un resultado final de 95-87.

ISOVER AZUQUECA, 95; VIC, 87
ISOVER AZUQUECA
: Solarin (22), Valera (14), Ballespín (13), García (19), Calvo (7) -cinco inicial-, Mukendi, Apolinario (4), González (1), Raunovic (2), Mitchell (13).
VIC: Garrote (17), Domínguez (5), Iglesias, Rivas (19), Benton-Adiekweh (16) -cinco inicial-, Vidal (8), Rodríguez (3), Rabaseda, Fornás (15), Sabata y Torrent (4).
ÁRBITROS: Langa y Sastre. Eliminaron a Valera, Calvo y Raunovic, por el Isover Azuqueca.
PARCIALES: 23-27, 20-20 (43-47), 25-14 (68-61), 27-26 (95-87).
INCIDENCIAS: Encuentro de la 17ª jornada en el grupo Este de la LEB-Plata, disputado en el polideportivo La Paz de Azuqueca de Henares, ante unos 500 espectadores.