Guadalajara logra doce medallas en el Regional de Bádminton

22/05/2018 - 10:27 Redacción

El pasado sábado se disputó el Campeonato Regional de Badminton en la localidad de Tomelloso (Ciudad Real), con una amplia representación de jugadores de la provincia de Guadalajara.

El Campeonato se desarrollaba con la categorías de sub 11, sub 13 , sub 15 y sub 17. Jugando las 5 modalidades de este deporte olímpico. En una jornada de éxito de participación con 158 jugadores y 393 partidos en una instalación con 18 pistas.

La selección de la provincia de Guadalajara se componía mayoritariamente por jugadores del club Goose Wings de Villanueva de la Torre, con jugadores del Club Badminton Guadalajara y alumnos de la escuela del Club Badminton Guadalajara .

En la categoría sub 11 hay que destacar a Iara Baltazar de  las escuelas del Club Badminton Guadalajara que consiguió clasificarse entre la 16 mejores , y en dobles las tres parejas alcarreñas pasaron una ronda cayendo en la siguiente.

En la categoría sub 13 se consiguieron varios éxitos de los jugadores de Guadalajara: en Individual masculino los mejores de la provincia se juntaron en el cuadro siendo Iván Santamaría del Goose Wings, el que consiguió un excelente tercer puesto al vencer en un partido muy igualado por 21-15, 16-21 y 21-11 a su rival de Ciudad Real.

En Individual femenino se dobló el éxito al conseguir Olga Oviedo (GW) el 2º puesto perdiendo la final por 16-21 y 13-21 frente a su rival toledana, además Claudia Trapero(GW) se clasificó en 4º lugar al perder el último partido por 21-19 y 21-13.

En Dobles Mixtos se consiguió el segundo puesto por la pareja  formada Olga Oviedo y Álvaro Pascua  (GW) al perder la final en un partido muy igualado por 19-21,12-21.El Tercer puesto logrado por Sara Pardiñas (GW) y Pedro Julian (CBG) al vencer por  21-11, 21-16

En Dobles Femenino Emma Sigüenza y Claudia Trapero se clasificaron entre las ocho mejores no pudiendo pasar a la siguiente ronda al perder por  21-17,21-18 en un partido intenso donde pudieron vencer.

En dobles masculinos Iván Santamaría y Andrés Sanz ambos del Goose Wings fueron subcampeones al perder la final por 18,21 y 16-21, en un partido que tuvieron en control en diferentes fases del mismo no pudiendo conseguirlo por muy poco.

En sub 15 en Individual femenino Mónica Arcos del Club Badminton Guadalajara, cayó en la semifinal al enfrentarse  en una final adelantada las dos mejores jugadoras de esta categoría de la región al perder por 19-21 y 18-21, quedándose en tercer lugar al ganar fácilmente por 21-8 y 21-9.

En Dobles mixtos Mónica Arcos junto a Juan Julian del Club Badminton Guadalajara consiguieron el tercer puesto, teniendo una semifinal muy igualada que les impidieron pasar a la final.

En dobles femeninos Luna Gómez y María Sanz del Goose Wings obtuvieron el tercer puesto al vencer a las conquenses por 21-14 y 21-10.

En dobles masculinos  Abel mate y Pablo Oviedo se clasificaron entre los 8 mejores no pudiendo pasar de ronda al perder por 19-21, 16-21 en un partido muy igualado.

En Individual masculino Juan Julian (CBG) se clasificó entre los 8 mejores al perder en cuartos con a la postre Campeón el Toledano J. Jerez por  14-21,13-21

En la categoría sub 17, en dobles mixtos no hubo participación alcarreña, siendo en dobles femeninos con  Natalie Santamaría y Andrea Gallego del Goose Wings consiguieron el tercer puesto al vencer por 21-16 y 21-16.

En dobles masculinos Raúl Fernández y Pablo Crespo del Goose Wings fueron subcampeones al perder en la final por 12-21 y 11-21 frente a la pareja favorita de Ciudad Real, además Guillermo Arcos y Daniel de Miguel fueron terceros al vencer por 21-12 y 21-19.

En Individual masculino Guillermo Arcos(CBG) consiguió el tercer puesto la vencer  21-14, 21-14 al también alcarreño Pablo Crespo (GW) quedando en cuarto lugar.

En Individual femenino Natalie Santamaría del Goose Wings se clasificó entre las 8 mejores al perder en cuartos de final  por 17-21 y 9-21 donde tuvo la oportunidad de llevarse el primer set no pudiendo remontar en el segundo.

En resumen la selección de Guadalajara consiguió 4 segundos puestos, 8 terceros y 2 cuartos puestos, una buena actuación en la que faltó algún primer puesto para que fuese excelente, aunque hay que señalar que con respecto al año anterior se ha aumentado el número de pódiums conseguidos por los jugadores de Guadalajara siendo la tercera provincia pen el medallero muy cerca de la segunda.

En breve la dirección técnica de la Federación regional dará la lista de los seleccionados para representan a Castilla-La mancha en el campeonato Escolar Nacional, y veremos cuantos jugadores alcarreños van al mismo.