Guadalajara subió al podio en el Campeonato Regional de Edad Escolar de Natación

29/05/2012 - 18:40 Redacción

Concluyó el Campeonato Regional de Deporte Escolar de Natación celebrado el domingo en Tomelloso con la participación de los 94 mejores nadadores de la región, distribuidos por selecciones provinciales (Toledo y Albacete fueron las selecciones con más nadadores inscritos –23 cada uno–, mientras que Guadalajara y Ciudad Real lo hicieron con 19, y Cuenca con 10. La selección de Guadalajara estuvo integrada por 13 nadadores del C.N. Guadalajara y 6 del Alcarreño de Salvamento.
Se disputaron 30 pruebas individuales y seis de relevos, que permitieron al público asistente disfrutar de una jornada brillante de natación. La selección de Toledo fue la gran vencedora del campeonato logrando un total de 35 medallas, siendo 14 de oro, 8 de plata y 13 de bronce. En el medallero Albacete ocupo la segunda plaza, obteniendo 14 medallas en total, 7 de oro, 3 de plata y 4 de bronce. La tercera selección con un total de 20 medallas, fue Guadalajara que logró 5 de oro, 7 de plata y 8 de bronce. Ciudad Real obtuvo 19 medallas, 4 de oro, 11 de plata y 4 de bronce y Cuenca logró dos, una de plata y una de bronce. Guadalajara cumplió sus objetivos de estar entre los tres primeros, ocupando la tercera posición por ranking en medallas de oros y segunda por el número total de medallas.

Todos los nadadores cumplieron con las expectativas, pues del primero al último bajaron las marcas personales que tenían acreditadas, pero cabe destacar a Lidia Llorente del C. N. Guadalajara que consiguió metales en las tres pruebas que participó 2 medallas de oro y campeona regional , en 400 m Estilos y 100 mariposa y una de plata en el hectómetro de espalda; Darío López del Alcarreño que logró otros dos oros en 100 y 200 espalda y un bronce en 200 m libres , y Aitor Peña del C.N. Guadalajara que logro el subcampeonato en 100 m mariposa y bronce en 200 m estilos y 200 m mariposa.

Terminando el medallero individual con Ivan Maese del C.N. Guadalajara que consiguió subir al podio en dos ocasiones para colgarse una plata en los 100 m. braza y un bronce en los 200 m braza, Guzmán de Lucas del Alcarreño consiguió otros dos metales de plata en 200 y 400 m libres, Victoria Pastor del Alcarreño se colgó un bronce en los 200 m. libres y Elena Sánchez del C.N. Guadalajara subió al podiuo para colgarse la medalla de bronce en los 800 m libres. En relevos los nuestros consiguieron 5 podos de los seis posibles: Medalla de Oro en 4 X 200 m libres masculinos, Plata en 4 X 200 m libres femenino y 4 X 100 m estilos masculinos y medalla de bronce en 4 X 100 m libres femeninos y 4 X 100 estilos femeninos.

Los éxitos conseguido por los nadadores de Guadalajara no se queda en el medallero, adquiere mayor significado con las marcas acreditadas por Lidia y Aitor del Guadalajara, y Darío del Alcarreño que les va permitir representar a nuestra ciudad en el Campeonato de España, aún cuando ya Lidia tenia el pasaporte para Cádiz, ahora con las mínimas conseguidas en 400 estilos 5.43.76 cuando su marca personal era de 6;00,01 y en 200 mariposa 2.49.41 siendo su anterior marca personal de 2.58.06. la capacita para estar entre los mejores nadadoras nacionales de su categoría.