Guadalajara vuelve a dar suerte a Fernando Muñoz

04/06/2011 - 20:41 Redacción

alt
España consiguió el pleno de victorias en Guadalajara en su doble enfrentamiento ante Austria al sumar ayer el triunfo en el segundo encuentro de la segunda jornada de la Liga Europea por un claro 3-1 (25-20, 25-19, 20-25 y 25-23). Los puntos de Ibán Pérez y Marlon Palharini resultaron claves en el desenlace final para cortar la reacción austriaca en los inicios del segundo set y los cambios introducidos por Fernando Muñoz permitieron a la selección recuperar el dominio en el juego tras un tercer set dominado en su recta final por Austria. La selección aseguró los tres puntos con una buena actuación que lleva al equipo nacional al liderazgo provisional del grupo B de la Liga Europea 2011.
La selección nacional realizó un gran despliegue desde el primer punto en juego. Fernando Muñoz apostó por la entrada de José Miguel Sugrañes en el equipo inicial sustituyendo a Julián García Torres y el central de Sabadell fue parte importante en las primeras rentas hispanas. A España le faltaba afinar su actuación y evitar varios errores para romper definitivamente el set. Una situación que llegaría tras el segundo tiempo técnico. Los anfitriones ampliaron su renta imprimiendo un punto más de intensidad a su juego. Los austriacos fueron incapaces de mantener ese ritmo y el set tomaba color español. Los hombres del alemán Michael Warm volvieron a confiar en los remates de Thomas Zass (29 puntos en todo el partido) para mantenerse en el choque como en el encuentro de la víspera y lo logró con un inicio de segundo set en el que pudo dominar a España. La selección tardó poco en reaccionar y en dar la vuelta al set. Guillermo Hernán encontraba rápidas combinaciones con Jorge Fernández y José Miguel Sugrañes que cercenaron el esfuerzo austriaco. Marlon Palharini e Ibán Pérez asumieron también su papel ofensivo para acercar a España al triunfo. Los 1.400 espectadores que se dieron cita en el Palacio Multiusos querían que la selección nacional cerrase por la vía rápida el choque y con un gran arranque parecía que la resolución estaba cercana. Dos bloqueos consecutivos de Lamier y la mejoría austriaca impidieron que España se distanciara. Jorge Fernández con dos buenas acciones y el excelente trabajo defensivo de España, con un espectacular Francesc Llenas, mantuvo el set equilibrado hasta el segundo tiempo técnico. Austria jugó bien sus cartas, con un eficaz Thomas Zass en sus remates para aprovechar los errores nacionales y alargar el encuentro. Fernando Muñoz apostó por savia nueva en el cuarto set con Gustavo Delgado y Sergio Noda, una apuesta que le dio resultado.