Guillermo González guía al Lujisa ante el Pozuelo

15/01/2023 - 20:20 Redacción

Triunfo ante un rival directo y segunda posición en solitario para los morados (65-83).

El Lujisa Guadalajara Basket se ha recuperado de la derrota ante el líder de la mejor manera posible. El equipo de Román Peinado se impuso este fin de semana al Pozuelo, uno de los rivales directos por la zona alta de la clasificación, y se queda segundo en solitario. Guillermo González, con 28 puntos y 34 de valoración, fue el mejor jugador del partido.

Muy buena imagen del equipo de Román Peinado, que llegó a ganar por 29 puntos, a domicilio, a uno de los mejores equipos de la categoría. Ya desde el principio los morados fueron superiores, y pese al intercambio de canastas inicial, al final del primer cuarto dominaban por un +6. Guillermo García, dueño del segundo cuarto, llevó la ventaja a un 25-36 al descanso.

Pero la mejor versión del Lujisa llegó tras el descanso. A los cinco minutos de juego,  los morados ganaban 28-51, dejando el partido totalmente sentenciado. El último cuarto, de hecho, fue un trámite. Novena victoria de un Lujisa que se consolida en la zona noble de la tabla.