Iván Tejero gana el XXVI Triatlón Ciudad de Guadalajara

04/09/2011 - 21:10 Redacción

alt
Iván Tejero Vázquez, triatleta del equipo andaluz del Aquaslava-Deporinter se ha proclamado vencedor de la XXVI edición del Triatlón Ciudad de Guadalajara. El campeón entró en la línea de meta de las pistas de la Fuente de la Niña invirtiendo un tiempo de 4 horas y 8 minutos.
Tejero, que se preparó así para su participación en el Ironman de Gales, hizo buena su actuación tanto en el sector de natación, del que salió en segundo lugar, como en el de bicicleta, donde también fue segundo. En el de carrera a pie, fue quinto. No obstante, entró por delante de Sergio Marques y Alejandro Santamaría –uno de los veteranos de esta prueba– que fueron los que completaron el podio en la categoría masculina absoluta. En esta edición del Triatlón Guadalajara se inscribieron un total de 226 triatletas, de las que 19 eran mujeres. Todos tuvieron que realizar los 1.900 metros de natación en el azud de Pareja, los 80 kilómetros en el tramo ciclista para llegar desde Pareja hasta las pistas de atletismo de la Fuente de la Niña de la capital alcarreña y, a continuación, los 20 kilómetros de carrera a pie por las calles de Guadalajara con un recorrido bastante exigente, sobre todo en la subida al Parque de San Roque.

El alcalde de Guadalajara, Antonio Román, el segundo teniente alcalde, Jaime Carnicero, el concejal de Deportes, Eladio Freijo, y el diputado provincial de Deportes, Javier del Río entregaron los trofeos a los ganadores.