Jaime Migallón, sexto en el Campeonato Europeo de Cross

11/12/2022 - 19:23 Redacción

Alicia Berzosa fue 49ª en el sub 23 femenino y Roberto Alaiz, 18º en el absoluto masculino.

Gran actuación española en el Campeonato de Europa de Cross celebrado este pasado domingo con el alcarreño Jaime Migallón como actor principal. El atleta, del CAUG, firmó una sexta plaza en la categoría sub20 masculina.

El conjunto nacional logró un total del cinco medallas, de las que se distinguen dos oros acompañados de una plata y dos bronces. La competición contó con la participación de tres integrantes de equipos alcarreños: Jaime Migallón (originario de Guadalajara) y Alicia Berzosa y Roberto Alaiz (del Kañateam y el CAUG, respectivamente).

El equipo español sub20 logró el bronce en la prueba de Turín por detrás de Gran Bretaña e Irlanda. El alcarreño fue el español mejor colocado en esta categoría, seguido de Mario Monreal en octava posición y David Cantero en decimosexta, entre otros atletas.

Respecto a Alicia Berzosa, integrante del equipo entrenado por Javier Cañadillas, su equipo rozó el bronce en la sub23. La corredora quedó en la 49ª posición en una participación en la que las españolas más destacadas fueron Carmen Riaño y la medifondista María González.

Para cerrar la participación ‘alcarreña’, la máxima categoría masculina dejó a un Roberto Alaiz prodigioso que adelantó muchas posiciones en carrera para acabar situándose decimoctavo. El combinado español acabó haciéndose con el bronce con 36 puntos, los mismos que Bélgica, pero con dominio finalmente de los ibéricos gracias a que el tercer español (decimoséptimo) fue mejor que el tercer belga (decimonoveno) al llegar a la línea de meta.

El torneo se desarrolló en el circuito de Piemonte-La Mandria Park, al pie de los Alpes y con bosque alrededor. Tuvo, como atleta español más destacada, a María Forero.  Con cinco medallas, es la mejor cosecha española desde Hyères en el año 2015.