09/04/2012 - 09:32 Rubén Martínez

alt
El Cabanillas sale del descenso por primera vez en la temporada.
Mala jornada en líneas generales para los equipos guadalajareños de Preferente durante esta Semana Santa.
El mejor parado fue el Cabanillas, que por primera vez en la temporada sale del descenso tras ganar al Fuensalida (1-2) con goles de Alexis y David Martín, este último desde el punto de penalti y a falta de cinco minutos para el final. Tampoco se puede quejar el Depor B puesto que venció en su partido aplazado ante el Consuegra el Jueves Santo (0-3) y empató en casa ante el San José Obrero (2-2) el domingo. Los morados apenas encontraron oposición en los 56 minutos que faltaban en el partido del Consuegra pero el San José Obrero sí le buscó las cosquillas. Gonzalo adelantó a los morados en el inicio pero Raúl Segura materializaba la igualada antes de cumplir el primer cuarto de hora. Baeza devolvía la ventaja al cuadro alcarreño pero acto seguido, los conquenses hacían el 2-2. Después, perdonó el Depor B en los últimos minutos con dos disparos de Gonzalo a la madera aunque pese a todo conserva la tercera plaza.

Derrotas y más derrotas
Buen papel del Dínamo en su visita a Las Delicias. Allí, el Mora sudó tinta para llevarse los tres puntos ante un equipo entregado a la causa, defendiendo de maravilla y por momentos, poniendo contra las cuerdas al líder. Tras el descanso, vinieron los goles, el segundo, un penalti inexistente muy protestado por los visitantes (2-0). El que sigue de capa caída es el Azuqueca B tras encajar su octava derrota consecutiva. Los rojinegros, que habían aguantado con tesón durante los primeros 45 minutos, veían como el Seseña marcaba el 0-1 justo antes de enfilar el túnel de vestuarios. Ese gol hizo mucho daño sobre todo y tras la reanudación, Lindo ajustició al cuadro azudense con tres goles más hasta el 0-4 definitivo. Tampoco le fueron bien las cosas al Sigüenza, que cayó en casa ante el Illescas B. Los toledanos se llevaron un 0-2 al descanso pero nada más salir de los vestuarios, Miguel Sanz reducía las diferencias. Pese al empuje seguntino, fue el filial illescano el que marcó sentenciando con el 1-3 en el tiempo añadido. Por su parte, el Horche desperdició los dos goles iniciales de More y acabó perdiendo 2-4 en San Roque ante el Yuncos.