Kipsiro y Jepleting, triunfadores en el cross de Itálica

01/10/2010 - 09:45 Hemeroteca

Kipsiro realiza el ultimo esfuerzo.	 (Foto: Archivo)
Atletismo
El ugandés Moses Kipsiro, en categoría masculina, y la keniata Priscah Jepleting, en la femenina, fueron los grandes vencedores de la XXVI edición del Cross Internacional de Itálica, celebrada ayer en la localidad sevillana de Santiponce, y marcada por el gran dominio de los atletas africanos.
Kipsiro, bronce en el pasado Mundial en la prueba de 5.000 metros lisos y primer no etíope vencedor de la prueba sevillana en los últimos cinco años, se impuso al actual campeón del mundo de cross, el eritreo Zersenay Tadese, en un emocionante final en el que los dos fondistas registraron el mismo tiempo en la línea de meta (31:01).
Completó el podio el joven keniata Leonard Komon, de apenas veinte años, que cubrió el recorrido de 10,8 kilómetros en un tiempo de 31:21, siendo su tercera posición una de las grandes sorpresas de la prueba.

Chema, el primer español
En lo que respecta a los españoles, el madrileño Chema Martínez realizó una gran carrera y acabó décimo (32:25) siendo el primer atleta no africano en cruzar la línea de meta. No tan brillante fue la actuación del manchego Juan Carlos de la Ossa (32:46), que no tuvo buenas sensaciones desde el inicio y no pudo mostrar su mejor nivel.