20/12/2016 - 10:22 Redacción

La cantera del Quabit Guadalajara cerraba el fin de semana pasado el año 2016. Y lo hacía cumpliendo los objetivos. Los pequeños del club morado siguen progresando.

JUVENIL FEMENINO

CORAZONISTAS 8 BM GUADALAJARA 29

Las alcarreñas ganaron de forma contundente el partido aplazado en su día. Apoyadas en una buena defensa y portería, el equipo aprovechaba la transición rápida que hacía anotar con facilidad. Tras unos minutos de cierto descontrol, se llegó al descanso con un resultado cómodo de 6-15. La segunda parte siguió con la misma tónica, y con alguna pérdida de balón menos, lo que propició que siguiera aumentando la brecha en el marcador.

BM GUADALAJARA 14 – 19 COSLADA 8

La mañana del domingo tocaba jugar el partido de liga correspondiente a la jornada previa al descanso navideño. Desde los primeros minutos, se comprobó que el partido no iba a ser plácido. Además, tuvimos que lidiar con la lesión de una de las porteras (Elisa) en el calentamiento y la de Raquel en la primera acción en la que intervino en el partido, lo que lastró enormemente a las moradas. La primera parte comenzó con infinidad de pérdidas de balón, lo que hacía que las de Coslada marcaran goles fáciles a la contra. Un momento de recuperación mediado este periodo hizo albergar esperanzas de llegar al descanso con partido por delante, pero en  los minutos finales volvió la misma tónica y se llegó al descanso con 4-10. En la segunda parte, las chicas sacaron el orgullo y tiraron del  partido hasta dónde pudieron, pero la falta de acierto de cara a portería, con infinidad de fallos en lanzamientos claros, lastraron sus posibilidades.

CADETE MASCULINO A

HERENCIA 25 – 40 BM GUADALAJARA

El partido comenzó con una cierta ventaja del Guadalajara, que estaba realizando muy buenos ataques aunque en defensa flojeaba. Así se llegó al descanso con un 18-18. La segunda parte, el equipo de Guadalajara salió muy enchufado en defensa lo que  permitió meter muchos goles en contraataque llevándose cómodamente  el partido en los últimos 10 minutos.

CADETE FEMENINO

BM GUADALAJARA 19 -26 BASE VILLAVERDE

Llegaba el líder a Gudaalajara como fin de fiesta antes del parón navideño. El partido comenzó con igualdad máxima en el marcador. Sólo a partir del minuto 15, merced a varias pérdidas consecutivas, las de Villaverde consiguieron marcharse en el marcador y llegar al descanso con una ventaja de 6 goles. No obstante, en el inicio de la segunda parte se vio que las alcarreñas querían dar la sorpresa y durante los primeros 15 minutos lograron empatar el partido e incluso ponerse por delante en el marcador. Sólo en los minutos finales, debido a un par de exclusiones y algunos fallos fruto del cansancio consiguieron escaparse en el luminoso los visitantes.

INFANTIL MASCULINO A

HERENCIA 11 – 40 BM GUADALAJARA

Muy buen partido del infantil masculino A ante un rival directo de la zona media de la clasifcación. El equipo salió desde un inicio con una concentración e intensidad propia de un equipo ganador. La defensa 3:3 de los alcarreños propiciaba contraataques y cuando la defensa no era suficiente aparecía la portería. La primera parte finalizó con un 6-24 a favor de los alcarreños.
Lejos de relajarse, el equipo apretó en la segunda parte, mejorando incluso. Los cambios mejoraban al equipo, y los jugadores de refresco imprimían fuerza en el equipo. Al final 11-40, en el que hasta ahora ha sido el mejor partido del cuadro alcarreño.

INFANTIL MASCULINO B

BM TOLEDO AMIBAL 6 – 18 BM GUADALAJARA

Los chicos del Infantil Promesas tenían su primer desplazamiento largo el sábado,  en el que les tocó medirse a Amibal. Pese a llevar una semana floja de entrenamientos, los alcarreños se presentaron con una actitud muy diferente al enfrentamiento. En los primeros minutos predominaron los errores de lanzamiento, que unido a algunas imprecisiones defensivas permitió a los locales empezar por delante en el marcador. Tras algunos ajustes defensivos y la gran aportación de la portería, los locales no volvieron a anotar, yéndose al descanso con 3-7. En la segunda parte hubo mucho desorden en ambos campos, lo que provocó contraataques fáciles. Al final, un partido con muchas cosas por mejorar pero que nos permite sumar 2 puntos más.

INFANTIL FEMENINO

BM GUADALAJARA – PRADO MARIANISTAS

Inicio muy irregular de las alcarreñas, con muchos errores de lanzamiento, pero  poco a poco se fueron entonando para llegar al descanso con 3-13 favorable. Muy buena defensa, portería y circulación de balón lograban esta renta, pero a la vuelta de vestuario una relajación de las chicas propició contraataques rápidos que finalizan en gol fácil de las rivales. Las alcarreñas lograron mantener el tipo gracias a un buen ataque aunque fallando en defensa.