La fiesta del atletismo de base se trasladó el domingo a la capital

26/01/2022 - 09:44 Alberto Moreno Pérez

GALERÍA GRÁFICA

El domingo la fiesta del atletismo en categorías inferiores se trasladó a Guadalajara capital. Era la tercera jornada del Campeonato Provincial Escolar de Campo a Través que organiza la Junta de Comunidades y la Delegación de Atletismo.

Más de 600 atletas se dieron cita en el circuito del Parque de ‘Las Viñas’ para completar un cartel que abarcaba desde las categorías de Benjamín y de Promoción, hasta las juveniles, tanto en masculino como en femenino.

Recordemos que esta prueba es la última, tras las disputadas en Sigüenza y Azuqueca, para clasificarse para el Campeonato Regional Escolar que se celebrará el 20 de febrero 2022 en Tarancón (categorías Sub14, Sub16 y Sub18).

En la cita de Guadalajara hay que destacar las buenas marcas que realizaron los atletas, bajando los tiempos en todas las categorías, con respecto a la prueba disputada en Azuqueca.

Por clubes, el más destacado en cuanto al número de medallas logradas fue el Unión Guadalajara (CAUG) que firmó un oro, tras platas y dos bronces. El Villanueva de la Torre se hizo con dos oros y una plata; otros dos oros logró el EM Azuqueca y el Meliz Sport.

El Club La Esperanza logró un oro, una medalla de plata y una de bronce. También tuvieron su puesto en el podio clubes como Cifuentes, Marchamalo, Harevolar, Quirón, IES Castilla, Triatlón Guadalajara y Yebes-Valdeluz.

En los próximos días, la Federación de Castilla-La Mancha anunciará los equipos y atletas que representarán a Guadalajara en el Campeonato Regional de Tarancón.