La Fiesta del Atletismo de Marchamalo rozó el millar de participantes

03/05/2016 - 18:20 Redacción

La Fiesta del Atletismo volvió a llenar de deportistas de todas las edades las calles de Marchamalo, con especial presencia en el Bulevar Prado Hermoso, donde se celebraron el grueso de las carreras

La cita fue de nuevo la antesala de las principales celebraciones de las Fiestas Patronales que se llevarán a cabo a partir del jueves, en su regreso a su fecha de celebración tradicional, el día 1 de mayo. Y lo hizo además con la compañía del sol y un cielo despejado que animó mucho a la participación tanto a los marchamaleros como a los más de dos centenares de corredores que participaron en la competición amateur de primera hora. No en vano, esta cita es sin duda el más popular de los eventos deportivos del año en Marchamalo, lo que se notó en los casi mil dorsales repartidos entre corredores de todas las edades, desde los más veteranos a niños de 2 años.

La primera de las carreras en celebrarse fue la absoluta, que contó con más de 220 corredores para una carrera conjunta de 5.000 y 10.000 mts. Los participantes en la más larga de las dos completaron dos vueltas al recorrido, puntuable además para el VII Circuito Provincial de Carreras Populares ‘Diputación de Guadalajara’. El primer corredor en entrar en meta en la prueba de 10 km fue el alcarreño Javier Rosado, con un tiempo de 32’ 34”, seguido de cerca por Javier Cañadillas y ya un minuto después, Juan José Cruz, mientras que la primera mujer fue María

Dolores Picazo. En 5.000 mts el ganador fue el joven corredor local Jorge González, con 17’ 36”, seguido por Raúl Manzanares y Francisco Peñuelas.