La fiesta del San José devuelve al Lujisa la segunda plaza

04/12/2022 - 20:07 Redacción

Fiesta por todo lo alto en el polideportivo San José. El club había preparado una intensa jornada solidaria con su cantera y tuvo como colofón el sensacional partido del equipo de EBA. El Lujisa Guadalajara pasó por encima del canario Güímar (104-71) y recupera el segundo puesto en la tabla.

El primer cuarto fue una declaración de intenciones del Lujisa anotando veintinueve puntos siete triples de los quince totales en el partido y con tan sólo una pérdida de balón. El equipo canario, por su parte, plantaba cara, con Jorge Rodríguez como principal referente. En los morados destacaban Yoeri, máximo anotador del partido con veintitrés puntos, y Guillermo  González, imparables en el lanzamiento de tres.

En el segundo cuarto se bajó el ritmo anotador de ambos equipos, con el cuadro morado marcando el tempo del juego, acabando la primera parte con ventaja morada de siete puntos: 47-40.

Tras el paso por vestuarios el Lujisa quiso poner tierra de por medio, haciendo un tercer cuarto casi perfecto, en el que los visitantes no pueden frenar el buen juego morado y su acierto en ataque. Sin fallo en ataque y con una gran defensa ponía el partido en un claro 74-48, dejando casi nulo el último cuarto. No obstante, en este periodo final, el Lujisa siguió mostrando su mejor versión en ataque. Además, Peinado dio oportunidad a los canteranos, Álvaro Almenara y Julio Gómez, que se unieron a la fiesta con 8 y 9 puntos respectivamente, ante los aplausos de la grada y la numerosa cantera presente en el San José.

LA FICHA

LUJISA GU:  Guillermo González (17), Yoeri Hoexum (23), Víctor Alonso (2), Raúl Lázaro (8), David Navarro (16) - equipo inicial, Javier Díaz (2), Víctor Taveras (0), Luis Valera (14), Álvaro Almenara (8), Junior Bustos (5) y Julio Gómez (9).

TRANSPORTES GÜÍMAR: Miranda (6), Parrondo (13), Rodríguez (21), Díaz (13), Reyes (10), D. González (6) -equipo inicial- L. González (2).

ÁRBITROS
Hernández Cañaveras y Hernández Tavares. Eliminaron por cinco faltas al visitante Miranda.

PARCIALES
29-23, 18-17 (47-49), 27-8 (74-57), 30-23 (104-71).

INCIDENCIAS
Encuentro disputado en el San José. Era la jornada solidaria en la que se recaudaron 200 kilos de almentos no perecedores que irán destinados al Banco de Alimentos de Guadalajara.