La I Carrera Popular Navarrosa a beneficio de Caminando alcanzó los 400 participantes

26/02/2018 - 12:35 Redaccion

Javier Sanz y Rosa Teresi fueron los ganadores de la prueba de 10 kilómetros en dos vueltas de recorrido urbano por Azuqueca.

Un total de 400 personas participaron en la primera Carrera Popular Navarrosa, organizada por el Club Deportivo Navarrosa, con la colaboración del Ayuntamiento de Azuqueca de Henares. La prueba tenía carácter solidario a beneficio de Caminando, una asociación sin ánimo de lucro que pretende mejorar la calidad de vida de las personas con diversidad funcional y sus familias y trabaja por la inclusión de estos menores en todos los ámbitos.

La Carrera Popular Navarrosa consistió en completar un recorrido de 10 kilómetros en dos vueltas a un recorrido urbano. En categoría Absoluta, en masculino, los más rápidos fueron Javier Sanz (33:18), José María Torvisco (33:25) y Juan Cuberos (33:49), mientras que, en femenino, las primeras en cruzar la meta fueron Rosa Teresi (38:34), Victoria Mendoza (42:31) y Dori Mateos (42:44). En cuanto a los corredores locales, la clasificación masculina está encabezada por Sergio Rojas (35:37), seguido de David García (36:12) y Rubén Pérez (37:12). En femenina, Tania Prieto (46:39), Ana María Tejedor (47:36) y Rocío Díaz (50:24) fueron las corredoras azudenses más veloces.

La prueba estuvo amenizada por la charanga 'El conejo de la Loles', talleres infantiles, carreras para las categorías base, animación y monitores.

El alcalde, José Luis Blanco, ha felicitado al Club Deportivo Navarrosa por la organización y su "apuesta por la solidaridad y la participación ciudadana". "Si caminamos juntos, llegamos más lejos", afirma el primer edil, quien ha mostrado la disposición del Ayuntamiento a mantener esta carrera con nuevas ediciones.