La Media Maratón de Guadalajara celebra su éxito

19/12/2013 - 10:08 Redacción

El pasado domingo se celebró en Guadalajara la tradicional Media Maratón navideña con un éxito total en cuanto a participación y nivel. Y es que, año tras año, y ya van 14 ediciones, la carrera supera sus límites, convirtiéndose en una cita ineludible para los amantes del atletismo de la provincia. Corredores de 34 municipios, además de la capital, acudieron a su cita anual, al igual que 16 provincias estuvieron representadas en la Media Maratón. Un total de 750 personas discurrieron por las calles guadalajareñas, 444 de la provincia. Además, la carrera también batió récord de participación femenina. Y es que, 78 mujeres disputaron la reconocida prueba.
José María Torvisco y Beatriz Fernández fueron los ganadores de la Media Maratón. Torvisco se impuso con un tiempo de 1 hora 14’17’’ a Rodrigo Borrego y José María Rosado, segundo y tercero, respectivamente. Por su parte, Fernández con una marca de 1 hora 20’ 19’’ venció a Yolanda Santos y Virginia Hernández, que subieron al podio para alzarse con el segundo y el tercer puesto, respectivamente. En la carrera corta, de 11 kilómetros, Alberto Sáez cruzó en primer lugar la línea de meta 50’ 20’’ después de comenzar la prueba. Seis segundos después, llegaron Jorge Carpintero y José Antonio Carrasco. La foto-finish dio el triunfo a Carpintero por delante de Carrasco. En categoría femenina, la ganadora fue Gema Martínez (50’ 27’’), por delante de Cristina Arceliano (51’ 34’’) y María Lozano (51’47’’), segunda y tercera, respectivamente.

La tradicional prueba navideña se encuadra dentro del Circuito Provincial que se disputa durante todo el año por distintas localidades de la provincia. De ahí, la alta participación de los corredores guadalajareños. Y es que, precisamente lo más destacado de ésta 14ª edición de la Media Maratón de Guadalajara es la gran cantidad de corredores que la disputaron. Un hito que intentarán seguir superando año tras año.