La Roda sale de puestos de descenso a costa del Azuqueca

01/03/2020 - 15:27 Pablo Vázquez

El conjunto entrenado por Alberto Parras reclamó un penalti en la última jugada del partido.

El Azuqueca cedió en su feudo en la visita de La Roda. El conjunto albaceteño abandonó la zona de descenso después de llevarse los tres puntos del San Miguel. Romero, Biho y Diop hicieron los goles visitantes, mientras que De la Cuerda y Luque marcaron para un Azuqueca que reclamó una pena máxima en el último suspiro.

Alberto Parras no pudo contar con Dani Martín, Matas y Migallón por lesión ni con Mayordomo por sanción. En sus lugares, Fran Hidalgo -como pivote-, Guille Atance y Rober tuvieron cabida en el once titular.

Los minutos iniciales venían marcados por la fuerte incidencia del viento en el juego. Este además estaba muy trabado, con muchas imprecisiones sobre todo por parte del Azuqueca. La Roda, consciente de ello, apretaba arriba en busca de los fallos en defensa que finalmente serían claves para el resultado.

Romero adelantaba a La Roda en el 8’, precisamente tras un error de Guille Atance. El lateral perdía un balón en la línea medular y, tras un buen contragolpe visitante, el punta de La Roda culminaba en gol un centro de Torralbo.

No encontraba el Azuqueca la forma de engancharse al partido, ya que seguía muy blando sobre el verde. Incluso los de Sergio Rubio pudieron aumentar su renta en el 35’ con otra gran maniobra de Romero, pero Alan hacía un paradón que evitaba el 0-2.

Los de Parras, no obstante, lograban neutralizar el dominio de La Roda justo antes del descanso. La única ocasión local la tenía Rober, con un libre directo que se marchaba a la izquierda del marco defendido por Miguel.

Buen arranque rojinegro
Después de una más que mejorable primera mitad, el Azuqueca dio síntomas de mejoría tras el descanso y a punto estuvo de empatar por mediación de Rober. Acto seguido, Puyi tenía que abandonar el partido por un golpe que había arrastrado desde el primer acto.

El mismo Rober se topaba con Miguel cinco minutos después, con un buen control orientado que le permitió tirar a romper desde el pico del área pequeña. Pese a ello, Miguel se hacía grande bajo palos y sacaba el cuero con el pie.

Cuando quizás el Azuqueca se estaba sintiendo más cómodo sobre el terreno de juego, llegó el 0-2. Otra vez una pérdida absurda en el centro del campo -esta vez de Cubas- propiciaba un contragolpe que acababa en gol. Este lo hacía Biho, con un remate de primeras desde el punto de penalti ante el que el portero nada pudo hacer.

Un jarro de agua fría para los de Parras, que aun así no le perdían la cara al partido y acortaban diferencias a través de De la Cuerda. El central superaba por alto al portero con un cabezazo que cayó llovido desde el cielo tras un preciso centro de Cubas.

Se lo creía el Azuqueca, que se veía a tan solo un tanto a falta de media hora para la conclusión. Sin embargo, Villada, que volvía de lesión, cometía un error de contundencia y generaba otro contragolpe que Diop terminaba en el 1-3.

Ya en el descuento, Luque recortaba diferencias con el 2-3 y le otorgaba a los locales dos minutos de locura. Esta pareció llegar al San Miguel con un gol de Paco Tomás que fue anulado por el colegiado. Antes, el Azuqueca reclamó un penalti sobre De la Cuerda.

RESULTADO: Azuqueca 2-3 La Roda.

AZUQUECA: Alan; Guille Atance, De la Cuerda, Ballesteros (Luque, min. 82), Néstor; Fran Hidalgo (Raúl, min. 61), Lucas, Rubén; Rober (Villada, min. 78), Cubas, Paco Tomás ©.

LA RODA: Miguel, Zaka, Iborra, Chan ©, Adrián; Puyi (Marco Novoa, min. 48), Adri Castro, Torralbo (Dani Palao, min. 78), Biho (Julio, min. 83); Diop, Romero.

ÁRBITRO: Mohamed Massat. Amonestó a Ballesteros, Fran Hidalgo y Rubén (Azuqueca) y a Zaka y Adrián (La Roda).

GOLES: 0-1: Min. 8: Romero. 0-2: Min. 60: Biho. 1-2: Min. 62: De la Cuerda. 1-3: Min. 80: Diop. 2-3: Min. 90+: Luque.