La Roda y dos penaltis frenan la racha del Deportivo Guadalajara

14/01/2018 - 19:19 Opta/La Roda (Albacete)

Los morados, que dominaron la posesión, sufrieron la lesión de Guille, dos penaltis en los últimos minutos y la expulsión de Rangel, para terminar perdiendo 3-1.

La Roda cortó la racha del Guadalajara de cinco jornadas consecutivas sin perder. Un triplete de Ballesta provocó la derrota de los de Parras en un partido en el que los alcarreños tuvieron la posesión del balón pero en el que no supieron aprovechar las ocasiones de ataque que tuvieron.

Entró mejor La Roda al partido. Los locales se adelantaron pronto. En el minuto seis Ballesta aprovechó el rechace del palo tras un disparo y por bajo superó a Álvaro. Con el 1-0 en el marcador, el Deportivo se hizo con el control de la pelota pero era La Roda el que salía rápido al contragolpe creando peligro. Ballesta volvió a intentarlo mediada la primera mitad con un disparo que sacó Álvaro como pudo. A la media hora, en la primera de peligro del Depor llegó el empate. Nico Cháfer, desde la derecha, la puso al área y Copete, de primera, remató para alojar el balón en la red (1-1).

Posteriormente, llegó el primer contratiempo para los visitantes con la lesión de Guille, que dejó su sitio a Óscar Cabo.

Los penaltis, decisivos
Tras el paso por vestuarios, el Guadalajara, al igual que en la primera mitad, tenía el balón, pero le costaba crear peligro a Juanma y cuando lo hacía, el meta local estuvo seguro, atajando dos lanzamientos consecutivos. El primero de Cháfer y el segundo de Copete. Con el Depor metido por completo en el campo rival, a la contra los locales hicieron el segundo gol. Ballesta, de jugada personal entró en el área y fue derribado por Alcáñiz. El colegiado señaló la pena máxima y el propio Ballesta la transformó.

Intentó reaccionar el Depor con un disparo de Valverde cerca del palo, mientras que en la otra portería Salinas tuvo la sentencia con un disparo muy cerca fuera.

Tras un error de Luiyi a falta de 11 para el final, el Guadalajara tuvo el empate, pero el remate de Valverde se fue por encima del larguero. Después, fue Óscar Cabo el que cabeceó desviado sobre la meta de Juanma.

Y en un nuevo contragolpe, a falta de cinco minutos para el final, iba a llegar la sentencia de los locales. Ballesta fue derribado por Rangel en el área, mostrando la roja al defensor. El delantero, de penalti, redondeó el triplete, poniendo el 3-1, un resultado que cesa la buena racha del Depor y que, aún así, sigue en play-off.

LA RODA, 3; DEPORTIVO GUADALAJARA, 1
LA RODA:
  Juanma, José Gutiérrez, Villo (50’ Manolo), Luiyi, Mele, Pablo García, Chicho (63’ Salinas), Iñaki, Ballesta, Alexandre, Carrasco (81’ Aarón).
GUADALAJARA:  Álvaro, Cámara (58’ Rangel), Víctor Arribas (46’ Valverde), Alcáñiz, Huertas, Astray, Heredia, Guti, Nando Copete, Nico Cháfer, Guille (34’ Oscar Cabo).
ÁRBITRO:  Marchante Flores. Amonestó por los locales a Jose Gutiérrez y por los visitantes a Cámara y Alcáñiz, y expulsó por roja directa a Rangel en el 85.
GOLES:  1-0 min.6 Ballesta; 1-1 min.30 Nando Copete; 2-1 min.65 Ballesta (pen); 3-1 min.85 Ballesta (pen).
INCIDENCIAS:  Campo Municipal de Deportes de La Roda (Albacete). 300 espectadores.