La Solana frena en seco al Depor

29/09/2019 - 22:37 AURELIO MAROTO/ADG

El equipo de José Luis Acciari sufre en La Moheda la primera derrota de esta temporada (1-0).

La Moheda volvió a ser maldita para el Deportivo Guadalajara. Otra vez fue incapaz de sacar tajada del coqueto feudo manchego y acabó hincando la rodilla tras un partido de enorme intensidad, muy físico y con pocas ocasiones. Pero en esa orfandad de oportunidades fue La Solana quien aprovechó mejor su momento. Luque, a once del final, se inventó un latigazo donde nadie lo esperaba, incluido Manolo, recetando un auténtico golazo, por intención y por ejecución.

Hasta ese momento, el Dépor había lidiado un partido de poder a poder ante un rival rocoso y sin fisuras. Imposible por el centro, los de Acciari buscaban abrir el campo en busca de las carreras de Santano y Campoy. Hubo que esperar a minuto 28 para encontrar el primer acercamiento mediante un cabezazo de Domenech que rozó el palo izquierdo de Monreal. Al margen de esa acción, y de un remate posterior manso de Douglas a las manos de Manolo, no hubo más peligro. A cambio, los aficionados disfrutaron con un partido con una brega descomunal en el centro del campo y un trabajo defensivo inmaculado que atemperaban la rigidez táctica.

Derrota por la mínima
Tras la reanudación, más de lo mismo. La Solana salió un poco más enchufada, aunque la primera ocasión fue para el Depor. Una espectacular galopada de Campoy por el costado derecho terminó en un centro que Domenech remató fuera por poco. De nuevo, la réplica amarilla la dio Mini, con un zapatazo al palo corto que Manolo sacó a córner.

El partido entró en su fase decisiva con la imposibilidad de vaticinar nada. Acciari movió el banquillo y dio entrada a Franco y Modula buscando oxígeno por banda. Sin embargo, La Solana no se descomponía y comenzaba a asomar más ante el balcón morado (ayer de blanco). Miguel Fuentes tuvo el primero en el minuto 73, pero su zurdazo orientado lo escupió el travesaño. Fue el preludio del gol, que llegó tras una internada del recién incorporado Luque por la derecha. Cuando todos esperaban el centro, la rompió desde el borde del área al palo corto de Manolo. El 1-0 fue un mazazo que el Dépor no pudo equilibrar.

LA SOLANA, 1        DEPORTIVO GUADALAJARA, 0

LA SOLANA: Jesús;  Jesús, Julián, Diego, Gabriel Jesús, Juen Pedro, Douglas (José Manuel, min. 87), Ignacio, Miguel (Ricardo, min. 89), Juan (Juan José, min. 63) y David.

DEPORTIVO GUADALAJARA: Manolo; Miguel García, Fratelli, Mansour, Chema; Alonso, (Módula, min. 69) Laucha (Aitor, min. 81), Santano, Campoy; Édgar (Franco, min. 64), Domenech.

ÁRBITRO: Ruiz Alonso. Amonestó a Miguel, Diego y Gabriel Jesús por los locales y a Mansour, Santano, Fratelli, Iván Moreno y Aitor por los visitantes.

GOL: 1-0. Min. 79: Juan José.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la séptima jornada del grupo XVIII de la Tercera División española disputado en el estadio de La Moheda, en La Solana. Para ver la victoria de su equipo y la primera derrota de la temporada del Deportivo Guadalajara se reunieron aproximadamente unos 800 espectadores.