Las fiestas calientan motores con el maratón deportivo

22/07/2012 - 20:52 Redacción

Cabanillas del Campo ha vivido este fin de semana un intenso programa de actividades lúdicas y deportivas que han servido para calentar motores de cara a sus fiestas de verano, que arrancan de manera oficial este miércoles día 25 de julio.

La programación se inició en la mañana del sábado con el Maratón Deportivo Solidario organizado por Eventos Pádel Cabanillas Golf, Teniscab Club de Tenis y el Ayuntamiento campiñero, que animó la práctica de los deportes de raqueta con varios torneos de pádel y tenis. Asimismo, durante la jornada se pusieron a prueba las destrezas de los cabanilleros sobre el tapete, con la celebración de un campeonato de mus y otro de póker.

Los mejores con los naipes fueron Vidal Urrea –campeón de póker- y Francisco Vaca –que donó íntegro el premio que recibió como subcampeón del trofeo-. En el capítulo más lúdico del gran evento deportivo, los participantes y sus acompañantes pudieron disfrutar de hinchables, música y barbacoa. Entrega de premios Por otro lado, durante la mañana del domingo el Patronato Deportivo Municipal ha procedido a hacer entrega de los trofeos de los torneos disputados durante el último mes por los alumnos de las Escuelas de Tenis y Pádel, demostrando en la pista los conocimientos adquiridos durante el último curso deportivo.

En la modalidad de tenis dentro de la categoría Sub 10 el campeón fue Luis González, y Álvaro Barroso fue proclamado subcampeón. En la categoría Sub 12 el máximo galardón recayó en Francisco Carrasco, mientras que Nacho Redondo resultó subcampeón. En Sub 16 María Cobos se erigió campeona y David Martínez fue elegido como subcampeón del torneo. En Absoluto el mejor resultó Rubén Clemente, y Ricardo García fue el subcampeón.

En la modalidad de pádel, Ignacio y Álex Revelo se proclamaron campeones dentro de la categoría Sub 12, mientras que la pareja formada por Ana Utrilla y Sara Álvarez resultaron subcampeonas. En la categoría Sub 16 el máximo trofeo recayó en el dúo integrado por Carlos Pociños y Nacho Solís, mientras que Eva de la Morena y Alba Olmeda se proclamaron sucampeonas. En Absoluto Femenino las mejores fueron Isabel Pedrero y Carolina Spoto, mientras que Balbina Sánchez y Mª del Mar Aragonés resultaron subcampeonas.

En Absoluto Masculino vencieron David Poza y Juan Antonio Guillén, por delante de los subcampeones – Jesús de la Morena y José Mª Álvarez-. El alcalde de Cabanillas del Campo, Jaime Celada, y la primer teniente de Alcalde del Consistorio, Mª del Carmen Castex, hicieron entrega de los trofeos a los ganadores. También fueron ellos los encargados de conceder sus reconocimientos a los equipos premiados de la Liga 2011-2012 de fútbol 7, con ‘La Papelería de Pilar’ como campeón de Primera División; ‘Saneamientos Herranz Minchillo’ como ganadores de Segunda División; con ‘Visanja’ como campeón de Copa; ‘Mejunje F7’ como subcampeón y con ‘Ercalum’ como tercer clasificado. El equipo ‘Informática notarial’ fue elegido como el equipo más deportivo de la liga.

En el Torneo Interpeñas 2012, el trofeo de campeón recayó en ‘El Follazo’, mientras que el buen juego de ‘El Deskontrol’ mereció el segundo puesto en la clasificación. 650 euros para los que menos tienen El Maratón deportivo celebrado en vísperas de las fiestas de verano ha concluido a mediodía de este domingo con el reparto de medallas a los participantes en el Torneo Interpueblos de Natación organizado por la Diputación Provincial en colaboración con la Mancomunidad de Aguas del Sorbe. En el campeonato se han inscrito unos 60 participantes con edades comprendidas entre los 5 y los 50 años de edad.

El carácter solidario de este ‘maratoniano’ fin de semana ha permitido recaudar 650 euros que irán destinados a las familias más necesitadas de Cabanillas del Campo. Asimismo, el Ayuntamiento campiñero ha puesto a disposición de los Servicios Sociales del municipio abonos gratuitos de la piscina para facilitar a los vecinos sin recursos el acceso al recinto acuático.