Llegó la primera victoria del BAZU

19/11/2023 - 21:31 Redacción

Los rojinegros realizaron un gran juego colectivo y vencieron al Basket Torrelodones (77-56).

Se ha hecho esperar, pero ya ha llegado la primera victoria en Liga EBA del BAZU. El equipo rojinegro tenía la oportunidad perfecta con la visita del BT, el otro equipo del grupo que no había ganado, y no la desaprovechó.

El equipo de Luis Muñoz basó el triunfo en un gran juego colectivo, de hecho, cinco jugadores pasaron la decena de puntos y hasta seis sumaron 10 o más de valoración.

En la primera parte el duelo fue igualado, con dos equipos poco acertados en el lanzamiento exterior y pocos puntos. Por parte de los rojinegros, tuvieron demasiadas imprecisiones, pérdidas y permitieron mucho rebote ofensivo al rival.

Pero el partido cambió tras el descanso, cuando los locales lograron hacerse con el control del rebote. En el segundo cuarto se vieron brotes verdes, pero después del descanso los locales corrigieron los errores anteriormente mencionados y poco a poco se fueron distanciando en el marcador. El 25-13 del tercer cuarto dejaba el partido muy de cara, pero todavía quedaba un cuarto por jugar.

El BAZU no bajó la guardia, dejó al Torrelodones en solo nueve puntos, y certificó la primera victoria de la temporada, que ojalá sirva para mejorar el ánimo del equipo y sea la primera de muchas, o al menos las necesarias para pelear por mantener la categoría.

Ficha Técnica:

AZUQUECA: Hierro (12), Ayestarán (13), Barra (12), Charfole (2), Bautista (6) -quinteto inicial- De La Cruz (11), Moreno Abad (-), Palero (14), Vallejo (1), Palomeque (6).

TORRELODONES: Pérez (2), laguna (4), Tello (11), Sánchez (16), Díaz (8) -quinteto inicial- Stefanovic (-), Urrutia (-), Garrote (5), Carballo (-), Bragado (10).

ÁRBITROS: Muñoz Herrera y Riendas Moratilla. No excluyeron a ningún jugador por exceso de faltas.

PARCIALES: 22-18 / 13-16 / 25-13/ 17-9.

INCIDENCIAS:  Octava jornada del grupo BA de la Liga EBA disputado en el Polideportivo La Paz de Azuqueca.