Los árbitros, protagonistas en la derrota de un Dínamo duramente castigado

19/09/2012 - 12:52 Jaime Valladolid

Si uno observa el resultado podría pensar que el Dínamo Guadalajara Féminas no hizo un buen partido. Cierto es que no fue el mejor, pero también lo es que las decisiones arbitrales condicionaron el resultado final.
Las alcarreñas dominaron el partido en sus primeros compases y pudieron adelantarse por mediación de Lili, en un remate al que no llegó Miriam y que la delantera mandó arriba. En el minuto 23, llegó el primer tanto de las locales, obra de Alicia Murcia, que definió a la perfección ante la salida de Diana. Esta fue la primera jugada dudosa del partido que el banquillo alcarreño protestó por posible posición antirreglamentaria de la delantera del Elche. En el minuto 40, María Teresa conseguía el segundo tanto, justo antes del descanso. Con el resultado de 2-0 se llegaba al término de la primera mitad. Demasiado castigo para un Dínamo que plantó cara a uno de los grandes de Segunda División.

En el minuto 50, llegó otro de los tantos polémicos. Sheila controló un balón e intentó marcharse de su par en el centro de campo, pero cayó derribada. La jugada continuó y el Elche montó una contra rápida que acabaría en el fondo de las mallas de la portería defendida por Diana. En el minuto 55, Elena López hacía el cuarto, también en posible fuera de juego. Ya a la desesperada, el Dínamo intentó hacer el gol de la honra, pero en un despeje de la defensa ilicitana acabaría en los pies de una de las delanteras del Elche, que pondría la manita en el marcador.

El susto, en el tramo final del partido, lo dio Andrea, que sufrió un mareo y tuvo que ser trasladada al hospital, aunque, afortunadamente, todo quedó en un susto y la jugadora se recuperó de una deshidratación, de la que a buen seguro tuvo parte de culpa la alta temperatura que hizo en Alicante, unos 32ºC.

ELCHE FEMENINO: Sara López (Sara Rodríguez, min. 69), Marta (Sara, min. 90), Marta Pascual (Sara del Río, min. 69), Isabel, Melany (Rocío Sánchez, min. 61), Josefina, Mari Ángeles, Victoria, Elena, María Teresa y Alicia.
DÍNAMO GUADALAJARA: Diana, Lili, Miriam, Bea, Lucía, Marta Bayo, Marta Sicilia, Jessica, Virginia (Clara, min. 63), Sheila y Andrea.
ÁRBITRO Mostró cartulinas amarillas al entrenador visitante, José Luis Corrales, y a Jessi. Expulsó al delegado del Dínamo.
GOLES 1-0. Min. 23. Alicia. 2-0. Min. 40. María Teresa. 3-0. Min. 50. Sara Rodríguez. 4-0. Min. 66. Elena López. 5-0. Min. 81. Alicia.