Los judocas de Inokuma, quintos en el Mundial

04/10/2016 - 17:56 Alberto Moreno Pérez

Alberto López y David Moronta, de la Escuela de Judo Inokuma, de Guadalajara, se han clasificado en quinta posición en el Campeonato del Mundo de Katas que se ha disputado el fin de semana en Malta.

La pareja alcarreña participó en la modalidad de Kime-No-Kata y cumplió su objetivo de situarse en la final. En ella luchó por las medallas con Japón y Francia, aunque se quedó a las puertas de los metales. De hecho, sumaron 515 puntos totales, a solo 13 de la pareja ganadora.

Guadalajara también estuvo presente en la cita mundialista con Carlos García Pasán, miembro de la Comisión Nacional de Katas.

Esta era su sexta participación en un Mundial. Su mejor puesto fue en 2010 cuando lograron el cuarto puesto.