Los porteros evitan los goles en un igualado duelo en Las Pedroñeras

06/10/2024 - 22:02 Miguel Ángel Muñoz | ADG

El Azuqueca suma su primer punto de la temporada lejos del San Miguel (0-0).

Gran partido, aunque sin goles, el vivido en Las Pedroñeras, con un empate en un duelo de poder a poder en el que los grandes protagonistas fueron los porteros de ambos equipos. Fue un encuentro muy disputado, con mucho ritmo, en el que Juani Viñas no se dejó nada en el banquillo para pugnar por la victoria. Pero los locales pelearon bien en labores defensivas y respondieron con rápidos ataques a las acometidas de la escuadra azudense.

La primera parte se inició con mucha intensidad, entre dos contendientes que pugnaban por la posesión del balón. Poco a poco parecía el Azuqueca ganar metros e ir metiendo al conjunto ajero en su propio campo. Pese a ello, en estos primeros compases del choque, Borja falló solo ante Jimmy, al cruzar demasiado el remate. Por el equipo de Juani Viñas respondió Róber con un centrochut que despejó el guardameta local.

Al cuarto de hora, Pablo probó con un fuerte tiro al portero Ahmed, que detuvo en dos tiempos. Luego lo intentó el local Prince con la cabeza, al saque de un córner, y Eteme, cuyo disparo lo blocó con dificultad Jimmy. Lucas y Borja Cabanillas también estuvieron a punto de batir la portería del Pedroñeras.Tras el paso por los vestuarios, el Pedroñeras salió a por todas. Suyas fueron las ocasiones, por medio de Borja, que hizo lucirse a Jimmy tras un remate desde la frontal. Poco después, Naim finalizó una gran jugada que interceptó la zaga del Azuqueca para mandar a córner y salvar el gol. Otra gran intervención del arquero del club azudense acaeció tras una falta que puso Prince. En el segundo palo cabeceó Mauro y a bocajarro paró en el poste contrario ante Borja, evitando así otra vez el gol.

A partir de ahí, los pupilos de Juani Viñas retomaron el pulso al choque y encerraron a los locales en su área, con buenas acometidas como la de Vera, que terminó muy alta. Luego se dio otra de Buedo, cuyo fuerte chut detuvo Ahmed en una gran estirada. Antes del final, Lucas de córner hizo lucirse al cancerbero del equipo pedroñero.

En el tramo final, Pancorbo engatilló una volea que se estrelló en -el palo, en el minuto 84, mientras Beltre cabeceaba alto un saque de córner. Un 0-0 de esos engañosos, con el que el Azuqueca se queda duodécimo con 5 puntos.

Ficha:

Pedroñeras: Ahmed; Chumi, Christian, Álex, Prince (Wesly, min. 80); Naim (Teru, min. 69), Isma (Ángel, min. 69), Eteme, Soro (Blessed, min. 65); Mauro (Alberto, min. 61) y Borja.

Azuqueca: Jimmy; Vera, Monroy, Beltre, Fabri; Borja Cabanillas (Pancorbo, min. 76), Pablo (Buedo, min. 63), Vega (Harri, min. 64), Lucas; Rober (Manu, min. 76) y Solcan (Cachorro, min. 87).

Árbitro: Miguel López (Toledo). Mostró cartulina amarilla al jugador del Pedroñeras Soro.

Goles: No hubo.

Campo: Municipal de Las Pedroñeras. 280 espectadores.