Luismi López, campeón de España de Moto5

06/09/2021 - 14:53 Alberto Moreno Pérez

Luis Miguel López Rodríguez ya es campeón de España. El joven piloto alcarreño ha logrado el título de Moto5 y en la Cuna de Campeones.

Luismi ha hecho una temporada casi perfecta que se ha visto rubricada este fin de semana en el circuito A Madalena de Forcarei (Pontevedra) donde, en la última carrera puntuable en Moto5, se proclamó campeón de la categoría.

El piloto de la Cuna de Campeones lograba el título tras una temporada brillante, repleta de victorias y podios. En esta cita de Forcarei, a pesar de su holgada ventaja, López no salió a asegurar el título matemáticamente, ya que en la primera carrera del fin de semana se llevó la victoria tras salir desde la pole. Luis Miguel en la segunda carrera del domingo fue quinto y no le dejó opción al subcampeón, Óliver Cantos, que terminó en tercera posición en las dos mangas. El campeón ha obtenido ocho podios, cinco de estos podios siendo victorias.

En campeonato de España ha participado en 4 pruebas, en los circuitos de Campillos, Kotar, Tarancón y Forcarei y en la Cuna de Campeones, a parte de estos 4 karting se han hecho otras tres carreras en circuitos mundiales; Estoril, Motorland y Cheste.

Con solo 11 años Luismi es uno de los pilotos con más proyección. Con apenas cuatro años montó en su primera moto y con seis años ya participaba en su primera competición. En 2017 fue campeón del Campeonato Madrileño y subcampeón en el Castilla y León. En 2018 repitió título en el Madrileño y también ganó la Copa Centro (ambos títulos los revalidó un año después) y también fue segundo en Castilla y León. En 2020 fue subcampeón de la Cuna de Campeones, subcampeón en el Campeonato Internautonómico de Velocidad (CIV) y campeón en el CIV de Castilla-La Mancha.

Pese a todos los premios, el futuro de Luis Miguel López en el mundo de las motos aún está por escribir.