Más de cien corredores en el II canicross de Marchamalo

24/01/2011 - 14:07 Redacción

alt
Más de cien corredores con sus perros participaron en el II canicross de Marchamalo, prueba perteneciente al II circuito de canicross Diputación de Guadalajara, carrera organizada por el ayuntamiento de Marchamalo y el club canicross Guadalajara, en un día frío con un cielo azul y viento en calma, lo que permitió esta primera cita del año reuniera las condiciones ideales para la práctica de este bonito deporte
Un total de 106 corredores con sus perros participaron en esta carrera dándose la salida de la prueba profesional a las 11 de la mañana con 60 equipos para afrontar los 10.800 metros del recorrido en una prueba exigente con un desnivel acumulado de 200 metros; el ganador fue el madrileño Benito Gala con Bula con un tiempo de 36:05, seguido de los componentes del club canicross Guadalajara Juan J. Ramos con Iru, Javier Ballesteros con Dudo y J. Andrés Rodríguez con Yasmin; en categoría femenina la ganadora fue la madrileña Isabel Madrid con Tulkas seguida de Raquel Iglesias con Lisa y la alcarreña del club triathlon Guadalajara Patricia Tavira. Después se celebró la carrera de los niños, la joya de la corona del club canicross Guadalajara, con un recorrido de 2.800 metros para ellos. En infantil femenino la ganadora fue Carlota Thomsen con Alma seguida por Mar Casado con Juliette; en categoría masculina los ganadores fueron Ángel Algobia con Luna, Ramón Izquierdo con Milú y Ignacio Diaz con Yaris. Y en junior femenino el podium fue para Raquel León con Suapo, Virginia Sanz con Becker y Raquel Sánchez con Evolet,y en cuanto a los chicos, el ganador fue Rubén Prieto con Mia, seguido de Iván Prieto con Laika y Miguel Ángel Algarra con Rex. La fiesta acabó con una carrera popular canina sobre el mismo recorrido que el de los niños, con un trazado ideal para iniciarse en este deporte, y que contó con 24 participantes siendo los ganadores Juan Pablo Novo con Brea y Laura Cañadillas con Sara. La próxima cita del canicross, cuarta de las seis carreras previstas del circuito provincial Diputación de Guadalajara, será en Galápagos el próximo 20 de febrero.