No hubo revancha en el San José y el Alcobendas volvió a ganar al Lujisa

01/10/2023 - 20:43 Alberto Moreno Pérez

LUJISA GUADALAJARA, 72 - ITALTEL ALCOBENDAS, 88

No hubo revancha. El Alcobendas volvió a llevarse el triunfo del San José. Si hace un año el que a la postre fue el campeón del grupo, necesitó de una prórroga para hacerlo, este sábado, en el estreno liguero, lo tuvo más fácil

Y eso que el Lujisa rozó la proeza y se acercó en el marcador en el último cuarto (57-60 a falta de seis minutos), pero los madrileños guardaron para ese tramo final todo un recital de triples (hasta cuatro casi de forma consecutiva), que dejaron sin premio el esfuerzo morado.

El primer cuarto fue igualado e impreciso para ambos equipos y dejó un segundo parcial en el que los de Alcobendas fueron superiores, con mayor acierto en ataque y más intensidad en defensa, lo que dejó el marcador en 28-41 al descanso.

A la vuelta de vestuarios lo intentaron los de Román Peinado y estuvieron a punto de confirmar la remontada hasta en dos ocasiones (44-46), pero un parcial de 2-9 dejó otra vez las cosas claras para los madrileños.

En la última manga, pese a recortar diferencias los alcarreños, los triples finales del Alcobendas dejaron al San José sin triunfo en su primer partido.

LA FICHA

LUJISA GUADALAJARA: Eshete Calvo (11), Javi Díaz (4), Armstrong (6), Lázaro (5) David Navarro (6) -equipo inicial- Larsson (10), Almenara (-)., Varela (22), Manzanero (4) y Junior Bustos (-).

ITALTEL ALCOBENDAS: Ballespín (6), Ibáñez (27), Pérez (5), Garrido (-), Rodrigo (7) -equipo inicial- Marín (10), Campos (8), Hermoso (19) y Fortes (6).