Nueva victoria de un Lujisa que se mantiene invicto

15/10/2018 - 16:57 Redacción

Cuarta victoria en otros tantos encuentros para un Lujisa Guadalajara que está sorprendiendo positivamente en el inicio de temporada dentro del Grupo B de la Liga EBA. Los de Marino Rodríguez ganaron esta vez por 68-74 en la cancha del Pozuelo.

Este domingo, en su visita a la pista del Pozuelo, el Lujisa entró al partido con muchas dificultades. De hecho, no comenzó bien el primer cuarto con desajustes defensivos, aunque Villena y Santos, con dos triples cada uno, mantuvieron al Lujisa en el mal inicio (26-21).

En el segundo cuarto (14-18), los morados mejoraron en defensa, por lo que se marcharon al descanso con desventaja de un punto (40-39).

Tras la reanudación, los de Marino Rodríguez mantuvieron un alto nivel defensivo, dejando a los locales en solo seis puntos anotados -no anotaron hasta el minuto 6-. A ello se sumó el acierto del Lujisa encabezado por Alfio Niello (9 puntos en este cuarto).

Así las cosas, un 6-17 de parcial dejaba al Lujisa con ventaja de 10 puntos (46-56) para iniciar el último cuarto, donde los morados supieron jugar con la ventaja, bien conducidos por Frutos y un Lázaro descomunal, que fue el MVP del partido con 16 puntos, 11 rebotes y 28 de valoración.

POZUELO: Arias (7), Busto (2), Galocha (7), Queralt (4), López (17) -cinco inicial-, Vicente (3), González (4), Cue (6), Cañal (3), Muñoz (3), Martín (12).

LUJISA GUADALAJARA: Ávila (11), Roche (4), Frutos (2), Lázaro (16), Hall (7) -cinco inicial-, Villena (11), Santos (6), Niello (17) y Diego García.

ÁRBITROS: Cayuela y Fuentes. Eliminaron a Martín, del Pozuelo.

PARCIALES: 26-21, 14-18 (40-39), 6-17 (46-56) y 22-18 (68-74).