Nueva victoria del Lujisa en menos de 24 horas

19/03/2021 - 08:59 Redacción

Nueva victoria para el Lujisa Guadalajara en menos de veinticuatro horas. Tras ganar el miércoles a Tobarra, el jueves hizo lo propio en el campo del Boadilla (78-83), un rival ante el que se cayó hace cinco días en casa por cuatro puntos.

Esta vez, sin embargo, la moneda cayó del lado de los morados. El partido tuvo una primera parte muy igualada (50-49), disputada con mucha lucha e intensidad a sabiendas de lo que se jugaban ambos conjuntos.  El partido era vibrante con fuerte ritmo en el que ambos equipos anotaban con facilidad, con pequeñas diferencias para uno u otro en el marcador.

La segunda parte fue del Lujisa que ganó bien el tercer cuarto (9-15) más preciso en ataque, intenso en defensa y más centrado que los locales.

El último cuarto a pesar de acabar 19-19 fue también de color morado.De hecho a dos minutos del final el Lujisa alcanzaba la máxima diferencia de doce puntos.

En el último minuto el marcador reflejaba un 71-81 para los morados tras un mate de Luis Valera,que fue el MVP del partido con 31 puntos, dejando el partido prácticamente decidido.

Pero el final se hizo eterno, continuas faltas y tiros libres, ante el empuje local que no quería dar el partido por perdido y sobre todo para lograr el basketaverage que no consiguieron a pesar de reducir la diferencia a 5 puntos en este tramo final (78-83).

El equipo pone el cierre a la primera fase este sábado en Alcalá.