El Dínamo cae en casa pero sigue fuera del descenso

23/04/2023 - 22:29 Redacción

El equipo sigue fuera de descenso tras las derrotas de Daimiel y Rayo B (0-3).

No consigue salir de su mala dinámica el Dínamo Guadalajara. El equipo alcarreño, con este, lleva ocho partidos sin ganar, y ha sido capaz de sumar los tres puntos en solo dos de sus últimos 17 partidos.

Ante el Extremadura Sport, las verdinegras tenían una buena oportunidad para alejarse del descenso tras las derrotas por goleada de Daimiel y Rayo Vallecano B, pero no fue posible.

Las visitantes salieron con las cosas muy claras, y a los dos minutos, llegó su primer gol. Una falta desde el centro del campo terminó en un saque de esquina que aprovechó Mariana para hacer el 0-1. Pero el mal inicio de partido para los intereses verdinegros no terminó ahí, y es que antes de cumplirse el minuto 20 de juego llegó el segundo para las extremeñas. Un balón largo de la portera visitante acabó en una falta en la frontal del área dinamista que Margarita introdujo en la portería defendida por Sandra.

El juego directo visitante había dado sus frutos, y las locales no sabían como defenderlo. Además, los intentos de combinaciones ofensivas del Dínamo no llegaban a buen puerto. Así terminaba la primera mitad.

Las alcarreñas mejoraron tras el descanso, pero sin demasiada profundidad. Además, el tercer gol visitante, que llegó de penalti en el minuto 55, fue una losa que el Dínamo no fue capaz de levantar.

En los minutos finales el partido tuvo poca historia, y es que los dos equipos, conscientes de que el resultado era definitivo, pensaron más en las próximas jornadas.

La buena noticia para el Dínamo esta semana es la derrota del Daimiel ante el Atlético de Madrid C, que mantiene a las alcarreñas a cuatro puntos de ventaja sobre el descenso. También perdió por goleada el Rayo Vallecano B, 0-5 ante Samper, lo que hace que las verdinegras sigan teniendo la diferencia de goles a favor con respecto al combinado rayista.

La próxima semana el Dínamo se desplazará a Extremadura para medirse al Extremadura CFF, y luego solo quedarán dos jornadas que se jugarán en horario unificado. Las alcarreñas jugarán ante el Atlético Linces, equipo ya descendido, en el Jerónimo de la Morena, y ante Las Rozas en Madrid.

Ficha del partido:

DÍNAMO GU: Sandra; Claudia, Natalia, Lucía Delgado, Marina (Ici, min. 57), Ali, Bea Torija, Horche, Amaya (Teresa Fernández, min. 57), Nekane, Candela.

EXTREMADURA SPORT: Sara; Monserrat, Marta, Elena, Patricia, Margarita, Carmen (Zoraida, min. 57), María Soledad (Aithana, min. 86), Raquel (Samara, min. 86), Mariana (Carla, min. 72), Esperanza (Lydia, min. 86).

ÁRBITRO: Guillermo Ciruelos Esteban. Amonestó a Amaya del Dínamo y a Carmen y Esperanza de Extremadura Sport.

GOLES: 0-1, min. 2: Mariana; 0-2, min. 18: Margarita; 0-3, min. 53: Margarita.

INCIDENCIAS:  Partido jugado en el Jerónimo de la Morena.