Ocurra lo que ocurra, San Miguel

02/09/2012 - 18:43 Rubén Martínez

Como en casa en ningún sitio. La primera toma de contacto del Azuqueca con su estadio y su afición se saldó con el primer triunfo de la temporada. Amparados en el calor de su gente, los rojinegros (cada vez más maduros, menos cachorros) se impusieron al Talavera no sin antes sufrir varios sustos, sobre todo durante el segundo tiempo. En todos ellos apareció Javi Alonso, uno de los mejores guardametas del grupo XVIII y que siempre sobresale cuando su equipo lo necesita. El resto fue obra de Javi Robledo, Pascu y Esaú, un tridente demoledor y que dará muchas alegrías a la parroquia rojinegra.
Enseguida se puso el partido en franquicia para los de casa gracias al 1-0 marcado por Javi Robledo tras un penalti provocado por Pascu. Era el minuto 6. Los de Miguel López ampliaron las diferencias con el segundo tanto justo en la última jugada del primer tiempo. Robledo brilló con luz propia en una jugada individual de auténtico crack –caño incluído– para dejar el gol en bandeja a Esaú. El Talavera se metió en el partido con el 2-1 nada más comenzar el segundo tiempo y después, tocó sufrir. Fue entonces cuando el meta Javi Alonso resultó decisivo con varias paradas de mérito que impidieron el empate. Al final, tres puntos que hacen bueno el obtenido la semana pasada en Torrijos (0-0) y que dejan a los azudenses con cuatro puntos en la zona media-alta de la clasificación aunque eso a estas alturas sea evidentemente algo anecdótico.