Plácida victoria del Lujisa en su visita a Daimiel

17/03/2024 - 20:55 Redacción

Los alcarreños dominaron el partido de principio a fin y siguen en la lucha por el liderato (61-71).

No falla el Lujisa Guadalajara Basket. El conjunto alcarreño hizo los deberes en su visita a Daimiel y continúa en la lucha por la primera posición con Estudiantes, Dragons y Alcobendas. El mejor del partido fue Luis Valera, que hizo 27 de anotación tras anotar 19 puntos y capturar 10 rebotes.

Con la intención de no dar lugar a sorpresas, el Lujisa salió a la pista arrollador, completó un gran primer cuarto y alcanzó rentas de hasta 16 puntos. Solo en el primer cuarto, los morados anotaron ocho triples.

Los locales fueron despertando, y el nivel de acierto del Lujisa bajando. Así, al descanso la ventaja visitante era ya de once puntos. Esa renta fue disminuyendo tras el descanso, y en el último cuarto, Daimiel llegó a ponerse a solo cinco puntos. En ese momento el Lujisa despertó, supo controlar el partido, y sobreponerse al ímpetu local para sumar una nueva victoria, la número 18 de la temporada.

Ficha:

DAIMIEL: Mariblanca (3), Lluna (4), Díaz (10), Sayu (16), Nogueira (11 -quinteto inicial- Lan (2), Isnord (8), Garzón (5), Fajardo (2).

LUJISA GU: Larsson (16), Calvo (8), Valera (19), Armstrong (9), Lázaro (10) -quinteto inicial- Sanabrias (-), Díaz (6), Alonso (3), Bustos (-).

ÁRBITROS: Rubio Montes y Martín Ortega. No hubo eliminados por exceso de faltas.

PARCIALES: 14-28 / 16-13 / 20-14 / 11-16.