Primer tropiezo del Azuqueca en San Miguel

No fue posible la cuarta victoria consecutiva del Azuqueca en San Miguel, donde se llevó un punto contra pronóstico el Atlético Tomelloso (1-1).

Ambos goles llegaron en un intervalo de nueve minutos del segundo tiempo. El encuentro comenzó muy espeso con ambos equipos ejerciendo una presión intensa. Después de unos minutos de tanteo, se empezó a mostrar más protagonista el cuadro local, sobre todo con llegadas por la banda derecha.

El primer lanzamiento a puerta fue un remate de Pancorbo a las manos de Monreal. La réplica del Tomelloso supuso, al mismo tiempo, la mejor oportunidad del período inicial. Una triangulación perfecta dejó solo a Joaquín ante Chino, el cual salió airoso del mano a mano con el pie. Después de ese serio aviso, el partido se equilibró y no pasó mucho más en una primera parte bastante descafeinada. El entrenador del Azuqueca, Mario Otero, dio entrada a Richi por el lesionado Beltre al arrancar un segundo tiempo cuyo escenario fue diferente.

En diez minutos de la reanudación se generó más peligro que en toda la primera parte. Borja Cabanillas abrió la nómina de oportunidades en un centro pasado que recogió para rematar con poco ángulo, y Monreal se la sacó. Después, a modo de réplica, Chino realizó una gran parada ante un disparo lejano de Joaquín. Por su parte, el revulsivo Richi mandó un cabezazo al larguero al culminar una gran jugada individual de Molina.

Los dos tantos del encuentro se concentraron en nueve minutos de inspiración. El Azuqueca tomó ventaja por medio de un gran remate del defensa Fane tras un saque de esquina provocado por un disparo de Borja Cabanillas que desvió Monreal. Sin embargo, menos de diez minutos le duró la alegría al conjunto local, porque Pumareta estableció la igualada a la postre definitiva con un derechazo lejano que se coló por la escuadra de la meta defendida por Chino. Pese al duro golpe del inesperado empate, el Azuqueca lo intentó con mucho empuje, pero el marcador no registró más movimientos. Fane volvió a cabecear a la salida de un saque de esquina aunque su remate se marchó desviado. Domenech mandó el balón al lateral de la red superado el tiempo reglamentario.

El Azuqueca encadena dos partidos sin conocer la victoria por primera vez en la temporada aunque mantiene provisionalmente la cuarta plaza, de promoción de ascenso, a la espera de los resultados de Toledo, Quintanar del Rey y Cazalegas.

Ficha Técnica

Azuqueca: Chino; Fane, Beltre (Richi, min. 46), Zavaleta, Lucas; Almagro; Domenech, Molina (Róber, min. 87), Diego, Borja Cabanillas (Izan, min. 80); y Pancorbo.

Atlético Tomelloso: Monreal; Iker (Deyvid, min. 74), Yeison, Juanda, Agustín (Casas min. 74); Pumareta, Joaquín, Isaac, Marco (Bonilla, min. 55), Loren Molinero; y Sevilla (Moha, min. 91).

Árbitro: Román García (Toledo). Enseñó tarjeta amarilla al local Zavaleta y a los visitantes Joaquín, Marco, Pumareta y Yeison.

Goles: 1-0 Fane (min. 67). 1-1 Pumareta (min. 76).

Campo: San Miguel. 500 espectadores.