Ricardo Serrano, en el puesto 16º en la carrera de Elgoibar

01/10/2010 - 09:45 Hemeroteca

Por: EFE
ATLETISMO
El atleta del CCM/Rayet Guadalajara, Ricardo Serrano, entró en el puesto décimosexto en el Cross de Elgoibar que se disputó el pasado fin de semana en la localidad guipuzcoana.
Serrano firmó un tiempo de 33:53 en una carrera en la que se impuso el en el que se impusieron el etíope de 17 años, Ayele Abshero. Abshero dejó su impronta de gran corredor, dominando con una autoridad impropia de su edad una carrera con dos subcampeones del mundo absolutos, Moses Mosop, que lo fue en 2007 y Leonard Komon, que consiguió el subcampeonato el año pasado.La carrera estuvo dominada en todo momento por los africanos que coparon los seis primeros puestos, y tras Abshero, Mosop y Komon llegó Imane Merga en cuarta posición; quinto fue el qatarí Abdullah, sexto Jeilan Gashu y en séptima posición entró el inglés Scott Overall .Por lo que respecta a los demás atletas del CCM Rayet Guadalajara hcieron los siguientes tiempos: Pedro Santos vigésimo (34:24) y Yousef Aakaou vigésimo sexto (34:50).

Las féminas
En categoría femenina, la keniana Florence Kiplagat se llevó para su tierra la txapela que distingue a uno de los mejores crosses del panorama internacional.Kiplagat dejó el peso de la prueba a la húngara Aniko Kalovics quien, valiente, imprimió un fuerte ritmo casi desde la salida, y al final su arrojo le sirvió para ser segunda dando paseo a la keniata Grace Momanyi que completó el podio.Cuarta fue la etíope Zemzem Ahmed.Quinta, y primera española, fue Diana Martín, que está haciendo una espléndida temporada de cross.