Sabor agridulce para el Club Triatlon Guadalajara

05/07/2011 - 13:44 REDACCIÓN

alt
El pasado sábado se disputó en la localidad leonesa de Villameca la VI Edición del triatlon olímpico valedero para el Campeonato Castellano leonés.
Hasta allí se desplazaron siete miembros del Club Triatlón Guadalajara con serias aspiraciones a ocupar las primeras plazas de la clasificación y mejorar el tercer puesto por clubes logrado en la edición 2010. A las 16.00 horas, se inició la prueba con los 180 participantes dispuestos a completar los 1.500 m de natación, con Alberto Codinach saliendo del agua en caurta posición seguido de Luna y Pomar, que rápido tomaban las bicicletas para cumplir con los 40 km. de ciclismo. El sector ciclista consistía en tres vueltas a un circuito rápido a priori, pero donde el viento mermó considerablemente las fuerzas de los participantes. Entre los nuestros, Herrero remontaba posiciones y llegaban a la zona de transición cuatro alcarreños entre los veinte primeros. La carrera de 10 km. sin embargo dio al traste con las expectativas creadas, pues tanto Luna como Codinach sufrían problemas estomacales y se rezagaban en la clasificación. Pomar sexto, Herrero octavo y Carrasco vigésimocuarto eran los que puntuaban para la clasificación por clubes, logrando un tercer puesto que supo a poco, siendo vencedor de la prueba Emilio Suárez y su club Academia Civil El Musel campeón por clubes. Por su parte Yolanda Santos, lograba la cuarta posición en categoría femenina, que tenía como clara favorita y a la postre vencedora, a la ex campeona de España Marina Damlaimcourt. También el sábado se celebró la Copa del Rey a la que el CT Guadalajara acudió con la selección femenina, donde Patrica Tavira, Míriam Álvarez, Arantxa Saldise y Paola Martínez lograron un meritorio décimotercer puesto de los veinticinco clubes participantes.