Satisfacción en el Club Bádminton Guadalajara por el último torneo

01/10/2010 - 09:45 Hemeroteca

Por: Redacción
Bádminton
El nivel fue bastante elevado, destacando la alcarreña Esther Montero
El nivel de juego mostrado en este tradicional torneo de bádminton fue alto y con momentos de gran tensión competitiva en las diferentes modalidades. Así en las dos modalidades mas destacadas patrocinadas por el Ayuntamiento y Autoescuela Henares, absoluta masculina y femenina venció Lucas Quirós, del Drop de Toledo a Álvaro Pérez de Leganés por 21-17 y 21-4.

En la modalidad femenina absoluta Esther Montero, del Club Bádminton Guadalajara, se impuso a la jugadora del club toledano del Drop Silvia Redondo. Hay que destacar que Esther es la actual campeona regional imponiéndose a Silvia. Ambas están clasificadas actualmente en quinta y octava posición, respectivamente en el ranking nacional. A pesar de que la toledana venció el primer set por 16-21, en los siguientes la alcarreña demostró jugar bajo presión de una forma muy sólida tanto mentalmente como técnicamente y se impuso por 21-14 y 21-17.

Resto de categorías
En cuanto a los resultados de las finales con participación alcarreña, en sub-15 femenino, venció Sara Peñalver a PatriciaTejedor por 21-6 y 21-6. En veteranas se impuso Vanesa Serrano a Miriam Fernández por 21-13 y 21-14. En dobles femenino Esther Montero junto con Vanessa Serrano volvieron a imponerse a Silvia Redondo y Lina Sánchez del Drop por 21-10 y 21-12.
En sub-15 masculino Rodrigo Gálvez, del Drop, venció al alcarreño Sergio Ruiz 21-13 y 23-2. En dobles mixtos Silvia Redondo y Rodrigo Gálvez, del Drop de Toledo vencieron a Esther Montero, de Guadalajara, y Javier Carrón, Leganes por 17-21, 23-21 y 21-17, en un partido muy igualado.
El Club Bádminton Guadalajara quiere agradecer al Ayuntamiento Guadalajara y Autoescuelas Henares el apoyo recibido para la celebración de este tradicional torneo de bádminton. Además, el club anima a conocer este divertido deporte en las diferentes escuelas deportivas en los colegios Alvarfáñez, Las Lomas, Sanz Vázquez, Balconcillo, Doncel y San Pedro Apóstol, abiertas tanto a adultos como a menores. Para más información se puede consultar la pagina web del club: www.badmintonguada.es.