Se consuma el descenso del BAZU

07/04/2024 - 22:16 Redacción

El equipo rojinegro cayó ante el líder, el Estudiantes, y desciende matemáticamente a falta de una jornada (58-70).

No pudo ser. A pesar de que el BAZU ha hecho una notable segunda vuelta de competición, el equipo azudense vio cómo este fin de semana se consumaba su descenso matemático de categoría tras perder ante el Estudiantes, líder del grupo que se está jugando el ascenso, en casa.

Los locales querían evitar que los madrileños abrieran brecha en el primer cuarto, y lo lograron a medias, terminando 12-19. En el segundo los visitantes defendieron en zona, algo que descuadró a los locales. Los jugadores rojinegros no estuvieron acertados en el perímetro, y varios errores en lanzamientos cercanos al aro permitieron a Estudiantes irse 18 puntos.

Tras el descanso la imagen de los locales fue opuesta, y lograron recucir la desventaja a solo siete puntos. Un triple de Giovanetti cambió la dinámica, y los estudiantiles volvieron a irse a +15. BAZU ganó el tercer cuarto pero solo por tres puntos, insuficiente para remontar.

En el último cuarto, BAZU hizo la goma. Cuando los locales lograban encadenar canastas y buenas defensas, los visitantes respondían haciendo gala de su calidad ofensiva. Pese a la derrota final y al desenso, la afición de La Paz no dejó de animar a los suyos, como ha hecho durante toda la temporada. Entre los locales destacó el incansable Germán Hierro con 21 puntos y Jorge Barra, que anotó 13.

Ficha:

BAZU: Hierro (21), Saranovic (9), Ferraria (3), Palero (5), Palomeque (-) -quinteto inicial- Barra (13), De La Cruz (3), G. Moreno (-), Macias (2), R. Moreno (2).

ESTUDIANTES: Segura (11), Imaz (5), Giovanetti (12), Benito (8), Conti (11) -quinteto inicial- Idrisu (4), Nieto (13), Torres (4), Alonso (-), Benito (8), Morgades (2), Pérez (-).

ÁRBITRO: Argüelles Domínguez y Cayuela Torres. Eliminaron por exceso de faltas a Ferraria del BAZU y a Segura y Benito del Estudiantes.

PARCIALES: 12-19 / 11-22 / 20-17 / 15-12.