Sergio Alba cae en la segunda ronda del cuadro final en el Qatar Major 2022

05/04/2022 - 16:23 J.E.

Tras superar la primera ronda junto a Álvaro Cepero, no pudieron hacer lo propio ante la quinta mejor pareja del torneo y perdieron por 6-2 7-6 (9).

El alcarreño Sergio Alba participó la semana pasada en el cuadro final del Qatar Major 2022, primero torneo del nuevo circuito de la FIP, en el que participaron los mejores jugadores del mundo.

Allí, Sergio Alba, número 41 del ránking de la FIP, junto a su pareja, Álvaro Cepero, lograron superar la primera fase al imponerse 4-6, 6-2 y 6-1 a la pareja Jaime Muñoz y Arnau Ayats.

Peor suerte corrieron en el segundo partido del cuadro final, donde perdieron ante la quinta mejor pareja del torneo formada por Arturo Coello y Fernando Belasteguín, números 15 y 9 del ránking respectivamente. Sergio Alba y Álvaro Cepero cedieron el primer set por 6-2, pero en el segundo se pusieron 2-5 arriba. Sin embargo, no aprovecharon que sacaron para ganar y un 0-40 a favor, y acabaron perdiendo el set por 11-9.

Los ganadores del torneo fueron la pareja formada por Francisco Navarro y Martín Di Nenno, ambos situados en el número tres del ránking, y que se impusieron en la final a los número uno del mundo, Alejandro Galán y Juan Lebrón.

Esta semana Sergio Alba ha competido también esta semana en el Estrella Damm Alicante Open 2022, también junto a Álvaro Cepero, donde han caído en primera ronda del cuadro final 3-6 6-7 (7) ante la pareja formada por Javier García Mora y Raúl Marcos, que aunque están peor situados en el ránking, puestos 58 y 56, se llevaron el partido.