Set y partido para el Deportivo Guadalajara ante el Almansa

03/10/2021 - 17:51 Emmanuel R. Fernández / ADG

El cuadro morado arrasó a su rival y ofreció un festival a los valientes fueron al Escartín pese a la lluvia (6-1).

Un Deportivo Guadalajara imparable arrasó al Almansa de principio a fin. Iván Moreno, con dos dianas, y Fran Santano fueron los más destacados del cuadro morado. La goleada de los pupilos de Gonzalo Ónega deja claro el potencial alcarreño y la variedad de alternativas de su plantilla. El Dépor está en el coche de cabeza de la tabla clasificatoria, con 14 goles a favor y dos en contra, número que ta asustan a los rivales.

Amaneció eléctrico el encuentro. Arreciaba la lluvia sobre el Pedro Escartín y fue el Depor quien mejor entendió el partido. En su primera llegada al área ya hizo diana. El centro lo puso Iván Moreno casi desde el córner y la pelota se paseó por el área pequeña antes de que Fran Santano, que partió como "9", remachaba a gol. A los cinco minutos pudo poner tierra de por medio el Depor con un disparo con rosca de Iván Moreno desde la frontal que se marchó por un suspiro.

La endeblez de la zaga del Almansa se pudo observar también en el segundo gol. La pared en el pico del área se inició entre Iván Moreno y Santano. Fran la puso al corazón del área y tras la indecisión visitante, Cheki llegó para certificar el 2-0. Antes del minuto diez, el aguacero morado calaba hasta los huesos al Almansa.

Y no se detuvo ahí el Dépor. Cheki buscó el segundo en su cuenta particular con un disparo raso desde la frontal que se marchó lamiendo el palo. El Almansa, totalmente superado, no dio señales de vida hasta el minuto 25 cuando un disparo de Ripoll fue detenido por Manolo. Pero el Dépor, arropado por su público, seguía a la carga y a punto estuvo Iván Moreno con una volea de abrir más brecha en el marcador. Tras ajustar la mira, apenas dos minutos después, el extremo deportivista atinaba con la portería. Necesitó de dos intentos, eso sí, después de que Peral detuviera su primer remate. El propio Iván cogió su rechace para embocar de cabeza el 3-0. A la media hora el partido parecía sentenciado.

El guion no varió absolutamente nada en la segunda parte. Avisaron Iván Moreno y Fran Santano pero sus disparos fueron salvados por Peral. A la hora de juego le anularon un gol al Deportivo Guadalajara, cuando Pablo Zotes había superado por alto a Peral. Suárez Iglesias consideró que Fran Santano había cometido falta previa sobre Rangel.

El bloque alcarreó puso el cuarto mediada la segunda parte. Fue Stevens desde la izquierda quien se animó a lanzar ante la pasividad de la zaga del Almansa. El quinto fue obra de Iván Moreno tras comandar una contra y superar por alto a Peral. Y a diez minutos para el final Chupi se sumaba a la fiesta con su estreno como goleador morado. El gol de la honra lo marcó Abellán en los compases finales tras una jugada embarullada en el área local.

Ficha del partido:

Deportivo Guadalajara: Manolo; Stevens, Ablanque, Gerar (Llabrés, min. 73), Sergi Segura (Blazquez, min. 61); Richi Souza Jr (Riveiro, min 55), Cheki, Darío (Módula, min. 73); Iván Moreno, Pablo Zotes y Fran Santano (Chupi, min 61).

UD Almansa: Alvaro Peral; Agus, Mati, Rangel, Costa (Juan Cifuentes, min. 38), Abellán; Manu Monteagudo (Óscar, min. 61), Enrique, Pascu (Coto, min. 46); Paco Tomás (Víctor Martí, min. 61) y Ripoll.

Goles: 1-0 Fran Santano (min. 3). 2-0 Cheki (min. 9). 3-0 Iván Moreno (min. 30). 4-0 Stevens (min. 68). 5-0 Iván Moreno (min. 77). 6-0 Chupi (min. 80); 6-1 Abellán (min. 85).

Árbitro: Suárez Iglesias (Toledo). Mostró cartulinas amarillas a los locales Darío García y Marcos Blázquez y a los visitantes Rangel, Costa, Agus y Abellán.

Incidencias: Pedro Escartín. Unos 1.000 espectadores.