Success se viste de Rey Mago decidiendo el derbi (1-0)

El Deportivo Guadalajara logra su cuarta victoria consecutiva como local y ya es cuarto. El Marchamalo frena una racha de cinco victorias consecutivas. Reportaje fotográfico: Rafael Martín.

Ficha técnica:

Deportivo Guadalajara: Manolo; Miguelito, Ablanque, Ale Revuelta, Iván Moreno; Módula, Cape (Laucha, min. 87), Adri Castro; Success (Moha, min. 72), Rubio (Grasa, min. 67) y Álex García.

Marchamalo: Jony; Peñalvo, Moraga, Carpin, Mateos (Fane, min. 46); Sebas (Mani, min. 46), Nachete, Guille Atance (Josemi, min. 46); Braun (Daniyo, min. 70), Armoa y Peláez (Juan Rojo, min. 65).

Árbitro: Miguel López (Cuenca). Enseñó tarjeta amarilla a Adri Castro, Ale Revuelta, Cape, Iván Moreno; Armoa, Daniyo y Jony.

Gol: 1-0, min. 42: Success.

Campo: Pedro Escartín. 500 espectadores.

Emmanuel Ramiro / ADG – Guadalajara

El Deportivo se impuso al Marchamalo en el derbi alcarreño de Reyes Magos con un solitario tanto de Success poco antes del intermedio (1-0). Se trata de la cuarta victoria consecutiva como local del Guadalajara, que escala a la tercera posición del Subgrupo B, mientras que el Marchamalo apenas inquietó al guardameta Manolo a lo largo del encuentro y vio cortada una racha de cinco victorias consecutivas, si bien conserva la segunda posición de la clasificación del subgrupo. Los gallardos presentaron muchas novedades en el once inicial y, al descanso, Aitor Gómez modificó la estructura con un triple cambio. Al comienzo del encuentro, el Depor intentó imponer su estilo a través de Cape y Adri Castro, que dominaron el balón. Los primeros acercamientos fueron morados a través de los pies del extremo Success, que se animó con un disparo desde dentro del área, y el rechace del portero Jony cayó en los pies del lateral Miguelito, que la pegó de primeras y su disparo raso se marchó desviado. A los 20 minutos, una falta de Moraga a Rubio terminó con un disparo alto que no llegó a inquietar a Jony. Solo un minuto después, en otra nueva combinación por la banda derecha entre Miguelito y Success, el Depor estuvo cerca de adelantarse en el marcador. Un centro raso le llegó a un Adri Castro que chutó de primeras, pero Carpin interceptó el disparo de manera providencial. La respuesta del Marchamalo fue un disparo desviado de Armoa desde la frontal. La polémica hizo acto de presencia en el minuto 35. Una combinación entre Iván Moreno y Rubio desembocó en un centro que golpeó en la mano del central Moraga, pero el colegiado conquense Miguel López no quiso saber nada de la jugada y descartó la pena máxima. Acto seguido, llegó el único tanto del derbi del Pedro Escartín. Success se internó por la banda derecha, fintó a dos rivales por velocidad y soltó un latigazo imposible para Jony. El Depor reflejó así su superioridad en el marcador. Nada más salir de los vestuarios, el entrenador del Marchamalo, Aitor Gómez, movió ficha para intentar activar a su equipo. Fane, Josemi y Mani relevaron a Guille Atance, Mateos y Sebas. No obstante, el Depor estuvo a punto de abrir más brecha en el marcador. Ocurrió en el minuto 53: después de un pase defectuoso del portero Jony en el intento de jugar el balón con los pies, Cape se hizo con el esférico y, tras un quiebro, se plantó solo ante el propio Jony, que enmendó su error mediante una muy buena intervención. En el ecuador del segundo tiempo, Aitor Gómez quemó sus naves introduciendo en el terreno de juego a Juan Rojo por Peláez. Josemi y Juan Rojo formaron la doble punta en pos de empatar el encuentro. Sin embargo, fue nuevamente el Deportivo el que estuvo más cerca del gol. Una internada de Grasa por la izquierda terminó con un pase atrás que Moraga cortó providencial ante la escopeta cargada de Álex García para rematar. En el minuto 75, Cape puso un perfecto centro al corazón del área, pero Moha, el recambio del goleador Success, remató demasiado alto. El Depor no sufrió en los compases finales y certificó la victoria en el derbi alcarreño, la cuarta consecutiva de locatario, como regalo de Reyes Magos a sus aficionados.