Tarde de fiesta en el San José con el triunfo del Lujisa ante el Zentro Basket

19/11/2019 - 17:03 Redacción

GALERÍA FOTOGRÁFICA | El San José fue una fiesta con la victoria del Lujisa Guadalajara ante el Zentro Basket Madrid (84-81). Los de Marino Rodríguez se impusieron por tres puntos de diferencia  ante un equipo que venía tras dos victorias consecutivas.

Los morados comenzaron muy bien, con Sergio dominando el rebote y propiciando canastas sencillas al contraataque. Lázaro, Izquierdo y Roche se mostraron también muy entonados en la faceta ofensiva.

Sin embargo, los madrileños no se descolgaron en ningún momento del partido. Vincent Gielen comandó a un Zentro Basket Madrid que se fue con un solo punto de desventaja al descanso (40-39). De hecho, el tercer periodo acabó con ventaja para los visitantes  (60-62). Parssons se marchó a los vestuarios tras recibir dos técnicas, desquiciado por los locales.

Mucha igualdad
El último cuarto sería tremendamente igualado, con un Guadalajara Basket muy luchador y con un equipo visitante que no se rendía. Finalmente, la victoria se quedó en el San José gracias, entre otras cosas, al empuje de una cancha que lució un gran ambiente.

Hay que destacar la participación de Raúl Lázaro. El jugador local acabó el encuentro con 37 de valoración y fue nombrado MVP del partido. Antonio Izquierdo también sumó 22 puntos y Dani Gómez dejó una gran actuación en los 24 minutos que disputó.

El próximo partido de los de Marino Rodríguez será en Quintanar como visitante en lo que será un derbi regional entre el Lujisa y los de Toledo.

LUJISA: Roche (10), Lázaro (31), Martínez (12), Damba (4), Izquierdo (22) -quinteto inicial- Zaccaria (-), Peñaranda (4), Paramio (-), Sotillo (1).

ZENTRO BASKET: Duke (5), Lópes (4), Gielen (17), Herrero (9), Persson (3) -quinteto inicial- Pérez (4), Fernández (-), Carrero (15), Luchoro (8), Gana (6), Horcajo (7), Pluta (3).

ÁRBITROS:  Martín Rodríguez-Malo y Grande Claver. Eliminaron por faltas a Martínez y Sotillo del Lujisa y a Carrero del Zentro Basket.